【グローバル教育イベント】インターナショナルスクールにおける初等教育のあり方と今後必要とされるスキルセットの身につけ方

2/20(土)に国際教育イベント『なぜ今インターナショナルスクールの教育が必要なのか 〜第三回: インターにおける初等教育のあり方と今後必要とされるスキルセットの身につけ方〜』を開催致します。今回のイベントではインターナショナルスクールの教育と新しい教育サービスに関するお話を聞くことで、今後お子様にどのような教育が良いか考えられるような場を提供したいと考えています。グローバル教育、インターナショナルスクールの教育、英語教育、新しい教育サービスなどにご興味ある方はぜひご参加ください。

〜今後グローバルで活躍するために必要なスキルは何なのか。インターナショナルスクール関係者と教育系サービス関係者のお話を聞くことができる貴重な機会です〜

インターナショナルスクールにおける初等教育のあり方と今後、必要とされるスキルセットの身につけ方

【イベント詳細】

1部:インターナショナルスクール関係者によるパネルディスカッション

実際にインターナショナルスクールで働かれている方々をお招きし、各校の初等教育の取り組みについてお話していただきます。

※登壇していただくインターナショナルスクール関係者の方々は公式ウェブサイトで随時UPします!

2部:教育関連サービス関係者によるパネルディスカッション

新しい教育サービスを提供している企業様をお招きし、サービス内容と取り組みについてお話していただきます。

《ゲストパネラー》

・菅野 高広氏 (株式会社みらいスクール代表取締役校長)

・中村 一彰氏 (株式会社ヴィリング代表取締役)

・町田 来稀氏 (ImaginEx代表)

・山内 学氏 (株式会社THINKERS代表取締役)

3部:ブースによる懇談会

企業様のブースを会場内に用意しまして、一般の参加者様と交流が持てる場を用意致します。サービス詳細やご不安に感じられる点など、直接お話ししていただければと思います。

《ブース参加団体》

株式会社みらいスクール

株式会社ヴィリング

ImaginEx

株式会社THINKERS

Global Step Academy

セントラルフォレストインターナショナルスクール立川

【主な対象者】

・お子様をインターナショナルスクールに通わせたいと考える方

・お子様を通常の学校に通わせながらインターナショナルスクールの教育も取り入れたいと考えている方

・グローバル教育にご興味ある方

・新しい教育関連サービスにご興味のある方

【イベント概要】

公式ウェブサイト:http://www.gsatimes.com/ (イベント参加登録はこちらからお願い致します)

開催日時 :2016年2月20日(土) 10:00 ~12:20

定員: 60名程度

会費:個人参加 :2,000円(大人1人当たり)  お子様無料 (*当日 受付でお支払いください)

会場 アイビーホール青学会館 会場:アロン

共催 Global Step Academy   The International School Times

後援 セントラルフォレストインターナショナルスクール スポーツ&ミュージック キンダーガーテン立川

■インターナショナルスクールタイムズ「The International School Times」とは

インターナショナルスクールおよび国際教育におけるメディアの運営および国際幼児教育研究のためインターナショナルスクール、英語による科目学習のサポートなどを実施しています。

セントラルフォレストインターナショナル立川は、The International School Timesの国際幼児教育研究園です。

■オンライン・インターナショナルスクール「GLOBAL STEP ACADEMY(GSA)」とは

GSAは、英語に慣れるためだけに焦点を当てた英会話学校ではなく、将来的にグローバルに活躍できる人材育成を目的とした“オンライン・インターナショナルスクール”です。

自宅にいながら、インターナショナルスクールや世界中の講師たちから活きた英語教育を受けることができ、母と幼児が一緒に受けられる低学年レベルの英語授業から、高学年レベルのカリキュラムで取り入れる実用的スキル (ディスカッション、プレゼンテー ション、ディベートスキルなど) を活用した授業を提供しています。

世界の英語教育をリードする大手のインターナショナルスクールが提供する教育カリキュラム、レッスン設計、生徒育成方法ノウハウやエッセンスをオンラインの環境で復元し、自国の教育を得ながらインターナショナル教育を得られる独自のカリキュラムを実現しました。

英語を教える先生方も全てネイティブ・スピーカーとなっています。 2015年10月に日本にて一般公開。

■株式会社インターナショナルスクールタイムズ

所在地: 東京都立川市柴崎町6-14-26

設立: 2014年6月

代表者: 代表取締役 CEO 村田 学