詳細検索
W印刷する

沖縄の魅力を日本全国に発信するソーシャルメディア「おきなわLikes」を“分散型メディア”へと移行

! 2016年1月12日 18時

琉球インタラクティブは、沖縄の魅力を発信するメディア「おきなわLikes」を各種ソーシャルプラットフォームを利用した「分散型メディア」へと移行。今後は、各プラットフォームに最適なコンテンツを展開し、沖縄の魅力や観光スポットなどを幅広く紹介していく。

~あなたとおきなわを繋ぐコンシェルジュ とっておきの情報をお届けします!~

沖縄発のインターネットベンチャーである琉球インタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役社長:臼井 隆秀、以下「琉球インタラクティブ」)は、当社が運営する沖縄の魅力を発信するメディア「おきなわLikes」を、本日2016年1月12日(火)に、Facebook、Twitter、YouTubeなどといった各種ソーシャルプラットフォームを利用した「分散型メディア」へと移行しました。

2012年9月にFacebookページとしてスタートした「おきなわLikes」は、沖縄の風土や文化、食、観光地、特産品、季節ごとのイベントなど、『沖縄の魅力』を日本全国に日々発信しているソーシャルメディア(SNS)です。Facebookページのファン数は本日時点で「10万8000いいね!」を超えており、コミュニティ型にしているため、年齢・性別・出身地を問わず、誰でも気軽に沖縄ファンの方々と交流を深めていただけるのが特徴です。

そしてこの度、日本全国の沖縄ファンとの距離をさらに縮め交流できる窓口を増やすことを目的に、Facebook、Twitter、Instagram、YouTube、Tumblrの5つのソーシャルプラットフォームを利用した「分散型メディア」へと移行するとともに、移行を記念してロゴマークをリニューアルしました。今後は、各プラットフォームに最適なコンテンツを積極的に展開することで、沖縄の魅力や観光スポットなどを幅広く紹介するととともに、地域のリアルイベントとの連携や新たなチャネル追加など、より多くの沖縄ファンに愛され、地元沖縄の活性化に役立てるメディアを目指し運営を行っていきます。

分散型メディア「おきなわLikes」について詳しくは、以下のページをご覧ください。

■おきなわLikes:各種ソーシャルプラットフォーム

・Facebook:https://www.facebook.com/OkinawaLikes.jp

・Twitter:https://twitter.com/okinawa_likes

・Instagram:https://www.instagram.com/okinawa_likes/

・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCw38qxuS6Nsd4JPdFUm8eBQ

・Tumblr:http://okinawa-likes.tumblr.com/

■琉球インタラクティブについて

琉球インタラクティブ株式会社は、沖縄発のインターネットベンチャー企業です。「日本を代表するインターネット企業になる」をビジョンに掲げ、マーケティング、クリエイティブ、テクノロジーの3つの強みを活かすことで、インターネットサービス事業や次世代人材育成事業をはじめ、積極的に新規事業を創造し、幅広い分野で事業展開を行っています。

代表取締役社長 臼井 隆秀

住所 沖縄県宜野湾市大山3丁目11-32

設立年月日 2009年2月5日

URL http://www.ryukyu-i.co.jp/

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

<本情報のお問い合わせ>
広報担当:加藤
Tel: 098-988-1572 Fax: 098-988-1573
pr@ryukyu-i.co.jp

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

臼井隆秀

プレスリリース情報

この企業の関連プレスリリース

琉球インタラクティブとリージョナルマーケティング琉球、沖縄でのインバウンド向け決済サービスの導入支援をスタート
! 2018年12月3日 11時
インバウンドマーケティング事業領域への参入について
! 2018年12月3日 11時
沖縄最大の求人マッチングサービス「ジョブアンテナ」、リニューアル2周年で累計マッチング件数が5,000件を突破!
! 2018年11月7日 11時
琉球インタラクティブ、沖縄のIT技術職に特化した転職エージェントサービス「ジョブアンテナ・プロフェッショナル」を開始
! 2018年11月7日 11時
琉球インタラクティブとリージョナルマーケティング、合弁会社「株式会社リージョナルマーケティング琉球」を設立