「クラウドファンディングを活用し健康的なダイエットをサポートするサプリを開発」

株式会社シーエス(東京都千代田区 代表取締役水野稔)は1月12日より「READYFOR」にてクラウドファンディングを活用したプロジェクトを開始した。3年前に日本産マカに出会った事がきっかけで食品事業のブランド「enzaim」を立ち上げ、健康的なダイエットをサポートするサプリメント「Wマカ×酵素」を開発。海外向けにペルー産マカと生姜にこだわった「酵素×生姜」とH61乳酸菌バイオジェニックスが入ったスティックコーヒーをラインナップに加えて製品の拡充に力を入れてきた。クラウドファンディングを活用し更なる拡充と生産ロット増強をめざす。

「酵素×生姜」ダイエットサポートサプリを手掛ける、株式会社シーエス(所在地:東京都千代田区、代表取締役:水野稔)は、2016年1月12日よりクラウドファンディングサービス「READYFOR」にて、「健康的なダイエットをサポートするサプリを開発したい」プロジェクトを開始しました。

「健康的なダイエットをサポートするサプリを開発したい」

本プロジェクトでは、極端な方法や偏った食事によるダイエットではなく、健康的にリバウンドしにくいダイエットを目指す方をサポートするサプリを開発し供給する事を目標としています。

禁煙後に体重が激増し腰や膝に痛みを抱える代表の水野の”健康的にダイエットをしたい”という願いと、約3年前に日本産マカと出会った事がきっかけとなりダイエットサポートサプリの開発を始めました。
プロジェクトの期間中、実際に開発したサプリを飲み健康的なダイエットを実践していく状況をアップする予定です。

一口1000円から支援を受け付けており、ダイエットサポートサプリ「酵素×生姜」や「Wマカ×酵素」、乳酸菌H61バイオジェニックス入りのコーヒー「フローラカフェ」などのリターンを手に入れることができます。本プロジェクトは2月26日23時〆切であり、目標金額の50万円に達した場合のみ、プロジェクトが成立となります。

【クラウドファンディングとは】

インターネット上で個人や団体、株式会社などがプロジェクトを提案し、不特定多数の方からお金を集める仕組み。2000年代初頭から、欧米を中心に企業・団体・アーティストなどが利用したことで広まり、日本では震災後に活発化。被災地支援や医療問題、製造存続の危機に瀕した製品の継続、海外に渡航し夢を実現したい人に至るまで、あらゆる企画が「共感」によって資金を集め、企画を実現させています。

【株式会社シーエスについて】

本社:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-23-3

代表者:代表取締役 水野 稔

設立:1997年5月8日