詳細検索
W印刷する

妊娠アプリのninaru[ニナル]が月間10万ユーザーを突破!レビューも2000件を超え、平均4.5以上を記録しました!

株式会社エバーセンス

! 2015年12月17日 10時

株式会社エバーセンス(本社:東京都中央区 代表取締役社長:牧野哲也)が提供する、妊娠中のママをサポートするアプリ『 ninaru [ニナル] 』のiOSとAndroid両アプリの合計MAU(マンスリーアクティブユーザー)が10万人突破し、さらに合計レビュー数2000件を超え、平均4.5以上の評価の高い妊娠アプリとして多くの妊婦さんにご利用頂いております。アプリ内の記事の閲覧回数は月280万回を超え、不安や疑問の解消に役立っています。

ニナルとは

『ninaru [ニナル] 』は、妊娠から出産までの10ヶ月間、妊婦さんたちへ情報提供することを目的に制作されたアプリです。「今日の赤ちゃん」と「今日のママへ」というメインコンテンツのほか、妊娠にまつわる不安や悩みに応える計500以上のオリジナル記事が毎日更新されます。すべての女性が妊娠してすぐにママになれるわけではなく、少しずつ知識や経験を積み重ねながら「ママになる」ものだと考えています。そんなママになる多くの妊婦さんたちをサポートしたいという想いを、ninaru [ニナル] という名前に込めました。

ユーザーの声

2015年7月にリリースして以来、App Store の「メディカル」ランキング、Google Playの「医療」ランキングで常に上位ランクインしております。多くの妊婦さんから高い評価を得て、通算レビューは2000件を超え、平均4.5以上の高い評価を頂き続けております。

「素敵なアプリに出会えて本当によかったです」

「すごく見やすく使いやすくて、毎日見るのが楽しみです」

「どんどん成長していく赤ちゃんのイラストも可愛くてとても癒されます」

「無料でこの内容は素晴らしい」

「赤ちゃんの成長が確認できてとても感謝してます。無事に出産して‥最後のメッセージに感動しました。」

など多くの評価を頂いております。

妊婦さんの不安を解消する 『 ninaru [ニナル] 』 の5つの特徴

【特徴①】今日の赤ちゃんの様子とママへのメッセージが毎日届く

出産までの間、赤ちゃんの成長の様子を教えてくれる「今日の赤ちゃん」と、ママに生活上のアドバイスや注意事項などを教えてくれる「今日のママへ」が日替わりで更新されます。妊娠中の10ヶ月間、毎日のメッセージを読んでいるだけでママとしての実感を得ながら、日々の不安も解消できます。

【特徴②】赤ちゃんのイラストとデザインで日々の成長が分かる

妊婦検診時の超音波検査でしかお腹の赤ちゃんの様子がわからないママは、赤ちゃんが元気に成長してくれているのか不安で、出産までの1日1日を長く感じています。赤ちゃんの様子が視覚的にわかるように、週替わりで赤ちゃんのかわいらしいイラストを用意。ほっと心が安らぐように緑を基調としたデザインにしています。

【特徴③】妊娠・出産にかかわる情報がまとめられた記事が毎日配信

妊娠中の不安や悩みを解消するオリジナル記事が、毎日更新されます。「ママへのメッセージ」では説明し切れないことや、妊娠中に知っておいてほしいことが、1日1~2つのペースで合計500記事以上が配信されます。妊娠週数に応じて、的確なタイミングで適切な情報が届くので、「もっと早く知っていれば…」を解消します。

【特徴④】妊娠中のトラブルのことが手軽に調べられる「妊娠百科」

切迫流産や切迫早産、妊娠高血圧症候群など、妊娠中のトラブルのことが簡単に調べられます。妊娠中はちょっとした体調の変化でも、「何かのトラブルかもしれない」と過敏に反応してしまいます。「妊娠百科」では妊娠中のトラブルについて簡潔にまとめられているので、万が一のときも安心です。

【特徴⑤】妊婦さんの節目を一緒に祝う「オリジナル記念画像」がもらえる

無事に毎日が経過していることを祝って、毎月月初めのタイミングでninaru [ニナル] オリジナルの記念画像がもらえます。妊娠という長い道のりの節目節目で、ママの励みにしてもらえるものをお届けします。SNSでシェアするもよし、記念に自分のスマートフォンのライブラリに保存するもよし、使い方は自由自在です。

今後の展開について

ninaruシリーズとして、妊娠中の記録や日記を管理するアプリや、パパ向けのアプリなど企画・開発中です。ninaru [ニナル] のさらなる発展にもご注目ください。

アプリはこちら

【iOS】ninaru 妊娠〜出産まで妊婦向け情報を無料配信!

【Android】ninaru [ニナル]妊娠〜出産まで妊婦向け情報を無料配信

==========================================

社名: 株式会社エバーセンス

所在地: 東京都中央区日本橋人形町2-15-16 高道ビル4F

設立: 2013年1月23日

代表者: 代表取締役社長 牧野哲也

URL: https://eversense.co.jp

<注意事項>

※ 本リリースに記載の事項は発表日時点での最新情報となります。

※ 本文中の会社名または商品名は各社の商標または登録商標です。

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

【本件および広告掲載に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社エバーセンス
担当者名:西山 修
TEL: 03-6661-9889