詳細検索
W印刷する

「CARCLE.JP」運営の株式会社カーくるが、趣味の腕時計ライフを共有・交流できるコミュニティサイト「WatchLIFE.jp」を12月10日に開設

株式会社カーくる

! 2015年12月10日 10時

「CARCLE.JP」を運営している株式会社カーくるは、趣味の腕時計ライフをユーザー同士で共有・交流できるコミュニティサイト「WatchLIFE.jp」を12月10日に開設します。

WatchLIFEプレスリリース2015...クルマを趣味とするユーザーのためのコミュニティサイト「CARCLE.JP」を運営している株式会社カーくる(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:戸狩敦 )は、趣味の腕時計ライフをユーザー同士で共有・交流できるコミュニティサイト「WatchLIFE.jp」を12月10日に開設します。

▼コミュニティサイト「WatchLIFE.jp」:http://watchlife.jp/

■「時計のある人生。No Watch, No Life.」腕時計を愛用するユーザー同士のコミュニティサイト

「WatchLIFE.jp」は、腕時計を愛用するユーザーが自身のコレクションやライフスタイルなどを写真やコメントなどを添えて投稿、共有・交流できるコミュニティサイトです。

クルマ、バイク、ファッション、グルメ、お気に入りのスポットや癒やしのロケーション、本や絵、映画など豊かなライフスタイルと愛用の腕時計がコラボレーションした写真を共有することで、時計好きの皆様の交流の場となることを目的にサービスを開始しました。

■写真・コメントの投稿が簡単で、SNSとの連携も可能

「WatchLIFE.jp」は、スマートフォンなどからの利用やSNSとの連携を重視した次のような特長があります。

1.スマートフォンで撮った写真をすぐにアップロードして世界に発信できます。もちろんパソコンからの投稿も可能です。

2.新規アカウント登録のほか、FacebookのIDでもログインができます。

3.「WatchLIFE.jp」に投稿したあと、同じ記事をFacebookでシェアできます。

4.写真へのコメントのほか、共感を表す「うんうん」ボタンで手軽にリアクションも可能です。

5.登録、利用料無料。ただし、商用、PRなどの場合は有料になります。

■「WatchLIFE.jp」概要

キャッチフレーズ:「時計のある人生。No Watch, No Life.」

公式リリース日 : 12月10日(木)

URL:http://watchlife.jp/

サービス利用料 :一般は無料。PR目的のビジネスアカウントは有料

今後は、より利用しやすいサイトを目指して機能の改善、新機能の追加を継続的に行っていきます。時計業界だけでなく、アパレル業界、自動車業界、自動二輪車業界などとコラボレーションしながらキャンペーンを実施していく予定です。

【株式会社カーくるについて】

所在地:〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-23-29 SUN・Hビル2F

代表者:代表取締役 戸狩敦

設立:2012年7月

電話番号:052-228-9338(代表)

URL:http://carcle.jp/

事業内容:コミュニティサイトの運営、リアルイベントの企画・運営

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

E-mailでのお問い合わせ info@carcle.jp
フォームでの問い合わせ

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース