ブラックシリカを原料とした天然化粧品を手掛ける「せれぶいん京都株式会社」は、2015年11月30日よりクラウドファンディングサービス「READYFOR」を開始。

北海道で唯一産出されるブラックシリカを原料とした天然化粧品の販売を手掛ける、せれぶいん京都株式会社(所在地:京都府下京区、代表取締役:瀬川 日出男)は、2015年11月30日よりクラウドファンディングサービス「READYFOR」にて、新たにせれぶいん札幌株式会社の設立と北海道Verの新製品の製造販売を行うプロジェクトを開始しました。本プロジェクトでは、せれぶいん札幌株式会社を新たに設立し、北海道Verの新商品を製造を行い、また、梱包などの作業を札幌市内の障がい者就労支援事業所と提携するなど、地域に密着した経営が進みます。さらに、来年3月の北海道新幹線開通の時期に合わせて、お土産物店などでも新製品の発売が行われる予定であり、国内外のインバウンド消費が期待されます。支援は、一口3,000円~。「北海道Verの新製品」や「今後のお買いものに対して10%オフ」などのリターン。2月28日11時〆切。

「天然化粧水の製造販売を行い、地域貢献できる会社を設立したい。」

本プロジェクトでは、せれぶいん札幌株式会社を新たに設立し、北海道Verの新商品を製造します。

また、梱包などの作業を札幌市内の障がい者就労支援事業所と提携するなど、地域に密着した経営を進めます。

今後の展開としては、来年3月の北海道新幹線開通の時期に合わせて、お土産物店などでも新製品の発売が行われる予定です。

一口3,000円から支援を受け付けており、「北海道Verの新製品」や「今後のお買いものに対して10%オフ」などのリターンを手に入れることができます。本プロジェクトは2月28日11時〆切であり、目標金額の100万円に達した場合のみ、プロジェクトが成立となります。

【クラウドファンディングとは】

インターネット上で個人や団体、株式会社などがプロジェクトを提案し、不特定多数の方からお金を集める仕組み。2000年代初頭から、欧米を中心に企業・団体・アーティストなどが利用したことで広まり、日本では震災後に活発化。被災地支援や医療問題、製造存続の危機に瀕した製品の継続、海外に渡航し夢を実現したい人に至るまで、あらゆる企画が「共感」によって資金を集め、企画を実現させています。

【今後の展望】

北海道Verの製造販売のスタート後は、道内の化粧品店・エステサロン・お土産物店などで販売される予定。

来年3月に開業される北海道新幹線の影響や、インバウンド消費も見込まれる。

【せれぶいん京都株式会社について】

本社:〒600-8028 京都府京都市下京区寺町通松原下る植松町739-2-402

代表者:代表取締役 瀬川 日出男

Tel:075-352-2611(代)