フルスピード、独自のスマートフォン向けアドネットワーク「AID」が「Yahoo! MOBILE INSIGHT」と連携開始

株式会社フルスピードの提供する「AID」が、ヤフー株式会社の提供する「Yahoo! MOBILE INSIGHT」と連携を開始いたしました。

株式会社フルスピード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:友松功一、以下「当社」)の提供する「AID」が、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学)の提供する「Yahoo! MOBILE INSIGHT」と連携を開始いたしましたので、お知らせいたします。

本連携により、「Yahoo! MOBILE INSIGHT」のメディアパートナーとなり、「Yahoo! MOBILE INSIGHT」と、当社が提供する独自のスマートフォンに特化したアドネットワーク「AID(エイド)」が連携したことにより、「Yahoo! MOBILE INSIGHT」を導入した広告主は「AID」の広告効果測定が可能となります。

■「AID」とは [http://www.aid-ad.jp/]

2013年のサービス開始以降、ゲーム業界を中心とした様々な業種のメディアパートナー、広告主にご愛顧いただいております。3種類の独自フォーマットをはじめ、様々な訴求で効果を最大化できる、スマートフォンのアプリ/Webサイトに広告が配信可能なスマートフォン向けアドネットワークです。

■「Yahoo! MOBILE INSIGHT」とは [http://ymi.yahoo.co.jp/]

「Yahoo! MOBILE INSIGHT」は、Yahoo! JAPANが提供するアプリマーケティングツールです。アプリ広告の効果測定機能やアプリのアクセス解析機能を備え、広告運用の最適化を支援します。

=============================================================【株式会社フルスピード 会社概要】

設 立 : 2001年1月4日

資 本 金 : 898百万円 (2015年4月末日現在)

代 表 者 : 代表取締役社長 友松功一