詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

O2Oソリューション「ぎゃっぴ!」を活用した地域情報アプリ「立川新聞アプリ」をリリース

!2015年12月1日 15時

(株)モバイルワンテクノロジー(本社:埼玉県さいたま市 代表:藤井信一郎)と立川新聞(http://tachikawatimes.com/)を運営する(株)エリアダイレクト(本社:東京都立川市、代表:戸田裕二)は、モバイルワンテクノロジーの展開するO2Oソリューション 「ぎゃっぴ!」(http://wd.gappi.jp/)を活用し、「立川新聞アプリ」(http://gappi.jp/4/dl.html)を2015年11月25日リリースしました。複合商業施設の集客力をネット販促に最大限生かし、様々な業態で利用できて且つ、低コストで導入できるスマホアプリのプラットフォームが「ぎゃっぴ!」です。ぎゃっぴとはGather People【人を集める】が由来となります。

(株)モバイルワンテクノロジー(本社:埼玉県さいたま市 代表:藤井信一郎 以下:モバイルワンテクノロジー)と立川新聞(http://tachikawatimes.com/)を運営する(株)エリアダイレクト(本社:東京都立川市、代表:戸田裕二 以下:エリアダイレクト)は、モバイルワンテクノロジーの展開するO2Oソリューション ぎゃっぴ!(http://wd.gappi.jp/)を活用し、「立川新聞アプリ」を2015年11月25日リリースしました。

複合商業施設の集客力をネット販促に最大限生かし、様々な業態で利用できて且つ、低コストで導入できるスマホアプリのプラットフォームが「ぎゃっぴ!」※です。※Gather People【人を集める】が由来

「立川新聞アプリのダウンロードはこちら」

■ぎゃっぴ!の概要

※Gather People【人を集める】が由来

■立川新聞アプリの概要

立川新聞の公式スマホアプリとなります。ぎゃっぴ!が持つ機能をフルに活用し、以下のような機能を提供するアプリとなります。

・通常のクーポンの他に、配布枚数や利用回数を制限できる機能性のあるクーポン配信

・お店毎の専用ページを用意、情報更新ツールでいつでも個々の店舗で登録・編集が可能

・アプリ内につぶやきとして、リアルタイムで個々の店舗からの情報発信が可能

・つぶやきから、お店ページや発行クーポンへ遷移させることが可能

・当選物や当選確率を管理画面から設定することで、デジタル福引を簡単に開催可能。

・アンケート作成機能があり、簡単にアンケートの作成・配信が可能

・SNSでの拡散やアンケートに回答することで、福引ポイントを提供。利用継続率をアップ

・プッシュ通信を行い、遷移先をお知らせや個々の店舗の個別ページに指定することが可能

■立川新聞アプリ展開の背景

ぎゃっぴ!の機能を活用して、地域のお店様、地域の情報を配信している事業社様のお役にたてるのではないかと考えました。

立川新聞を運営しているエリアダイレクト社と協業することで、ぎゃっぴ!が地域活性化に活用できるソリューションであることをPRするとともに、立川新聞アプリにご参加頂いた数十店舗のお店様の売り上げ向上、来店客増加などに寄与していけるようにご支援していく所存です。

※立川周辺店舗のご参加は随時受け付けております。詳細はエリアダイレクト社へお問い合わせください。

■立川新聞アプリの特徴

立川新聞の記事と連携、まかない飯や店長からのおみやげなど、豊富なクーポン機能を活用した、オリジナルなクーポンなどを提供しています。

立川駅をご利用する方と立川駅周辺のお店との距離を近づける地域情報アプリとなっています。

■今後の展望

ぎゃっぴ!の活用を促進するため、地域事業者様へ特別プランでご提供を行い、ご活用頂く地域を増やし、それぞれの地域での成功事例などを共有することで、さらなる地域貢献に繋げていきたいと考えています。

■(株)モバイルワンテクノロジーについて

モバイル分野を中心に、スピードとクオリティーを重視し、お客様に喜ばれるソリューションを提供していきます。技術力と発想力を兼ね備えた会社を目指しています。

設立 :2001年12月

代表 :藤井信一郎

所在地 :埼玉県さいたま市浦和区岸町4-11-3 南部会館301

事業内容:

□モバイルソリューション事業

□サイト開発・運営事業

■(株)エリアダイレクトについて

ブレード・コミュニケーションズは、多数の携帯電話向けメディアを立ち上げ、運営しています。

代表 :戸田裕二

所在地 :東京都立川市羽衣町2-45-14

事業内容:

□Webのプロモーション(検索連動型広告、SEMetc)Yahoo!プロモーション広告の正規代理店

□Web等の制作プロデュース業務

□プロモーション、広告代理業務全般(DM、新聞折込、ポスティング、屋外広告etc)

□印刷全般、販促物制作

株式会社モバイルワンテクノロジー
担当:藤井信一郎(ふじいしんいちろう)、片桐浩司(かたぎりこうじ)
e-mail : info@mob1tec.com
tel. 048-767-3271(代表)

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

藤井 信一郎

携帯、モバイル関連

プレスリリース情報

携帯、モバイル関連

この企業の関連プレスリリース

モバイルサイト補完計画始動!
!2009年5月11日 15時
〜「GPSゲッター」モバイルRPGサイトにて導入〜『懸賞!!学園クエスト』『モバババーン』と「GPSゲッター」の連携開始
!2008年11月21日 15時
企業向けに携帯サイトをキャリアの公式メニューに掲載するための「3キャリア企画書作成・申請代行サービス」支援キャンペーン(10社限定)を開始