海洋堂のムービーリボ第三弾はディズニー映画! いたずら好きのエイリアン「スティッチ(試作品626号)」の発売が決定。ただいま予約を受付中です

映画「リロ・アンド・スティッチ」で、怖可愛いエイリアンとして登場したスティッチを海洋堂が表情豊かなアクションフィギュアにしました。各種パーツの差し替えや、広い可動部を持つ設計により、凶暴&カワイイバージョンのそれぞれを忠実に再現。ハワイで大暴れしたスティッチの勇姿を卓上で楽しめます。

フィギュアの造形企画製作、販売を行う株式会社海洋堂(本社:大阪府門真市、代表取締役:宮脇 修一)では、2016年1月23日に発売予定の特撮リボルテックシリーズ最新作「【MOVIE REVO】 No.003 スティッチ(試作品626号)」の予約受付を開始いたしました。

▼海洋堂公式ページ: http://kaiyodo.co.jp/items/revoltech/kyd-mr003/

▼Amazon海洋堂ストア: http://www.amazon.co.jp/dp/B016ZRUAN8/

■カワイイとワイルドの両方が楽しめる「スティッチ」がリボルテックで登場

遺伝子実験によって創りだされたエイリアンという異色の出自を持つ「スティッチ」を、表情豊かに可動するアクションフィギュアとして立体化。

顔の表情は、目を見開いたキュートなグッドフェイスと、目を細めたワイルドなバッドフェイスの2種が付属。大好きな映画のワンシーンをご自宅でお楽しみいただけます。

当製品は、特撮映画のリボルテックシリーズ「MOVIE REVO」の第三弾です。

第一弾では、映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー2」のタイムマシーンとして活躍したデロリアン社のDMC-12をダイナミックに再現した可動モデル。第二弾は、マーベルコミックスのキャラクター「ウルトロン」をリリースしてまいりました。

■イヌに化けたスタイルと、本来のエイリアン姿をパーツ差し替えで再現!

リボルテックの特徴である精緻な再現性と豊かな表現は、当製品でも踏襲されています。地球では犬になりすますため、中足と触角を体内に隠している「スティッチ」のキュートでフワフワな姿と、六本手で頭と背中に触角を持つモンスター「スティッチ」本来の造形の両方を再現するため、差し替えパーツをセットアップしました。

自由度が高く広い可動設計により、映画の中で魅せたような様々なアクションポーズを再現することができます。アイスクリームやサングラスなど、劇中のポーズの再現に活躍する豊富なオプションパーツも魅力です。もちろんアイスクリームを持つための手も付属しています。

■特徴的な大きな口は、二重構造でさらに豊かな感情表現が可能

口内の歯と上あご(顔部)が別パーツの二重構造になっており、ガバッと大きく開くだけでなく、歯をむき出しにさせるなど細かな感情表現も可能です。

■映画の世界をお部屋の中に。これからも海洋堂は新ジャンルに挑戦します

海洋堂は「焼きたてのパンを売るパン屋さんのように、自分たちで創ったモノを顧客の手にお渡しできないだろうか」という発想のもとに、オリジナル商品の企画・開発・製造・販売を開始。

「新しいモノ、楽しいモノ、珍しいモノ、面白いモノ、どこにもないモノ、そしてより優れたモノづくり」を開発の基本に、新たなキャッチフレーズ「創るモノは夜空にきらめく星の数ほど無限にある」を掲げ、世界に通用するモノづくりを目標に精進してまいります。

サイズ:全高約90mm(耳含まず)

ジョイント使用数:全17個

オプションパーツ

バッドフェイスx1

可動入り腕パーツx2 (左右各1)

オプションハンド(アイス持ち手)x2

触覚x2

背びれx1

サングラスx1

アイスx1

原型製作:大嶋 優木

販売元:ケンエレファント

*MOVIE REVO「スティッチ」のフィギュア本体に使用しているリボルバージョイントは、腕パーツ・触覚・背びれ・ フェイス差し替え部分以外は外すことのできない構造になっています。