「なぜ今インターナショナルスクールの教育が必要なのか 」第一回:インターナショナルスクールを知ろう

株式会社The International School Times(本社:東京都立川市、代表取締役:村田学)は、株式会社GLOBAL EDUCATIONAL PARTNERS(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:モントゴメリー道緒) が運営する世界初のグローバル人材育成に特化したオンライン・インターナショナルスクール「GLOBAL STEP ACADEMY」と共に、12 月 15日(火)に「なぜ今インターナショナルスクールの教育が必要なのか」をテーマに、第一回「インターナショナルスクールを知ろう」と題したイベントを実施する事を発表致します。

開催日時 :2015年12月15日(火) 10:00 〜

定員: 30名

会費 個人参加 :2000円

家族参加 :3000円

場所:泉ガーデンレジデンス ラウンジ

住所 東京都港区六本木一丁目5番3号

東京メトロ南北線 『六本木一丁目駅』 徒歩 1分

東京メトロ銀座線 『溜池山王駅』 徒歩 6分

東京メトロ日比谷線 『神谷町駅』 徒歩 8分

公式サイト http://eventgsaandtimes.strikingly.com

《イベント紹介文》

昨今、「国際化」や「グローバル」という言葉を聞かない日はないほど「グローバル化」への注目が日本国内で高まっています。

その背景には、小学校の英語教育必修化や企業の社内英語公用化などがあり、英語を使いこなすスキルが当たり前になってくる時代が徐々に近づいています。

そんな中、英語ベースで探求的教育を受けるインターナショナルスクールが現在注目を集めています。今ではインターネットやその他多くのメディアでインターナショナルスクールに関する情報を得られるようになっています。

しかしながら、メディアで得られる情報も実際には限られており、なぜインターナショナルスクールでの教育が今大事なのか、インター生は実際に何をどう学んでいるか、卒業後はどうしているかなど、まだまだあまり表に知られていない情報が数多くあります。

それを踏まえ、今回はThe International School Times編集長の村田氏とインターナショナルスクール出身でオンライン・インターナショナルスクールGlobal Step Academyを運営されているモントゴメリー道緒氏に登壇していただき、インターナショナルスクールの内側について深くお話していただきます。

少しでもインターナショナルスクールの教育に興味がある方はこのイベントにご参加頂ければと思います。

【スケジュール】

10:00 開場

10:15~11:15 『インターナショナルスクールとは? 』

プレセンター:The International School Times 編集長 村田学

聞き手:Global Step Academy モントゴメリー 道緒

11:15~11:45  質疑応答

注1)インターナショナルスクールを知らない方でもまったく問題ありません。お気軽にご参加ください。

注2)乳幼児をお連れのお子様も参加できますが、授乳室・乳幼児用トイレなどの特別な設備とサービスはありません。ご了承の上、申し込みください。

共催 Global Step Academy

後援 セントラルフォレストインターナショナルスクール スポーツ&ミュージック キンダーガーテン立川

■インターナショナルスクールタイムズとは

株式会社The International School Timesは、インターナショナルスクールと国際教育の専門メディアであるThe International School Timesと国際幼児教育の調査・研究のためにセントラルフォレストインターナショナル スポーツ&ミュージック キンダーガーテン立川を運営しています。

セントラルフォレストインターナショナル スポーツ&ミュージック キンダーガーテン立川では、2歳から5 歳を対象とし、幼児期におけるスポーツや音楽教育が持つ可能性に着目。体育や音楽が均整のとれた人間形成に有益な影響を与えることだけではなく、算数や語学の習得に効果的であり、チームワークや他人を思いやる気持ちを育みます。また、努力の大切さやチャレンジ精神をも養うことを軸にしており、民族、言葉、性別、年齢、国境を超えて人と人とを結びつける要素にも注力しています。本園では日本語の授業を除き、すべてのコミュニケーションと指導に英語を用い、体育・音楽を中心に良質で効果的な授業を行っています。

■オンライン・インターナショナルスクール「GLOBAL STEP ACADEMY(GSA)」とは

GSAは、英語に慣れるためだけに焦点を当てた英会話学校ではなく、グローバル人材として活躍するために生徒の成長をサポートする“オンライン・インターナショナルスクール”です。

自宅にいながら、インターナショナルスクールや世界中の講師たちから活きた英語教育を受けることができ、母と幼児が一緒に受けられる低学年レベルの英語授業から、高学年レベルのカリキュラムで取り入れる実用的スキル (ディスカッション、プレゼンテー ション、ディベートスキルなど) を活用した授業を提供しています。

GSAは、世界の英語教育をリードする大手のインターナショナルスクールが提供する教育カリキュラム、レッスン設計、生徒育成方法ノウハウやエッセンスをオンラインの環境で復元し、自国の教育を得ながらインターナショナル教育を得られる、独自のカリキュラムを実現。2015 年10月に日本にて一般公開しています。

■株式会社インターナショナルスクールタイムズ

所在地: 東京都立川市柴崎町6-14-26

設立: 2012年4月

代表者: 代表取締役 村田 学