世界最大のヘアカットコンテストにて美容室Ashがフォト部門にてグランプリ・準グランプリを受賞致しました

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

昨年、「美容師が同時にカットをした人数」にてギネス更新を果たしたカットコンテストUDC13   今年も美容師たちによる技術力の競い合いが行われました。

株式会社アルテサロンホールディングスのプレスリリース見出し画像
美容室チェーンを展開する株式会社アッシュ (神奈川県横浜市中区/代表取締役社長 吉原 直樹)(http://www.ash-hair.com/)は、世界最大級のカットコンテスト(UNITED DANKS CONTEST13)へ参加し、フォト部門にてグランプリ・準グランプリを受賞致しました。

■UNITED DANKS CONTEST13
開催日時:11月10日(火)
  開場 11:00  開演 12:00  終演 19:00
会  場:横浜アリーナ 横浜市港北区新横浜3-10

競技部門:モデルカット・ホイルワーク・ワインディング
     フォト部門(クリエイティブルック・リアルルック)

審査員:

□一般社団法人 ユナイテッド・ダンクス・インターナショナル

■概要
UNITED DANKS CONTEST13とは、一般社団法人ユナイテッド・ダンクス・インターナショナル(首都圏近郊有力サロン団体)が主催する美容技術を競うコンテストで、日々のサロンワークでの施術とは異なる、自由な発想と独創的な技術の発表の場となります。スタイリストたちがクリエイティビティを存分に発揮し、審査員の目にどう映るのか。スタイリストたちと競う事でモチベーションの維持にもつながるコンテストです。

■Ash入賞紹介

□フォトコンテスト
(クリエイティブルック部門)

・グランプリ