シュフリー、クラウドファンディングを通して「子供たちの小さな夢を叶えるサービス DreamMaker(ドリームメーカー)」プロジェクトを11月25日に開始

会員向けの特典代行サービスを提供している株式会社シュフリーは、クラウドファンディングのCAMPFIREを通して、「子供たちの小さな夢を叶えるサービス DreamMaker(ドリームメーカー)」へのサポートを募るプロジェクトを11月25日に開始しました。このプロジェクトでは、子供の夢と夢を応援したい大人をマッチングさせるウェブサービスの開発、2016年2月のリリースを目指します。

会員向けの特典代行サービスを提供している株式会社シュフリー(本社:東京都千代田区、代表取締役:坂爪達也)は、クラウドファンディングプラットフォームのCAMPFIREを通して、「子供たちの小さな夢を叶えるサービスDreamMaker(ドリームメーカー)」へのサポートを募るプロジェクトを11月25日に開始しました。

▼CAMPFIREでの「子供たちの小さな夢を叶えるサービス DreamMaker(ドリームメーカー)」プロジェクト紹介ページ:http://camp-fire.jp/projects/view/3632

■夢を叶えたい人と、夢を叶える人とをマッチングするサービス

2016年2月にサービス提供開始をめざすマッチングサイト「子供たちの小さな夢を叶えるサービス DreamMaker(ドリームメーカー)」は、子供の夢を叶えたいという親たちの投稿と、実際に叶える人とをマッチングするものです。

日本初*となるこのマッチングサービスを実現するため、クラウドファンディングプラットフォームのCAMPFIREを通してプロジェクトを進めるための資金を広く募ります。

「子供たちの小さな夢を叶えるサービス DreamMaker(ドリームメーカー)」は、「夢を叶える」をキーワードとして働く主婦が、子供たちの“夢を叶えたい”という思いから企画されました。“夢を叶えたい”という人と“夢を叶える人”とを結びつけるワクワク感と、たくさんの笑顔が実現できる取り組みです。

代表以外のスタッフ全員が主婦であるシュフリーは、これまで、「夏休み子どもわくわく体験」の実施などを通して子連れの出勤・勤務をサポートするなど働く主婦に役立つ取り組みを展開。活用した親や子、取引先などからも高い評価をいただきました。

今回、クラウドファンディングを通して「子供たちの小さな夢を叶えるサービスDreamMaker(ドリームメーカー)」プロジェクト実現のための支援を募るとともに、社会的意義のある活動へと広げていく予定です。

*日本初 株式会社シュフリー調べ

■クラウドファンディング「子供たちの小さな夢を叶えるサービスDreamMaker(ドリームメーカー)」リターン内容

共通:スタッフからのお礼メール、夢が叶う祈祷済みステッカー1枚

2,500円:ドリームメーカーサイトにて「夢が叶うプラン」3,000円のサービス