日本酒、音楽、料理を同時に楽しめるイベントkikizake jamboree(利き酒ジャンボリー)を外苑前ニューロ東京にて、11月28日に開催!

SAKE×MUSIC×FOODイベント、KIKIZAKE JAMBOREE!「美味しい食事」「美味しい酒」「音楽」この3つを同時に楽しめるイベント「KIKIZAKE JAMBOREE(利き酒ジャンボリー)」。今回は、三重県の森喜酒造をピックアップ!森喜酒造の愛娘であり、銘柄「妙の華 希」というオリジナルブレンドも作る森喜希氏をお招きしています。お酒のこともっと知りたい!という方もいろいろお話を聞きながら楽しめます!森喜酒造の美味しい日本酒。TAKEYOSHI MITAシェフのお燗酒にあう「和フュージョン料理」とKENICHI YOSHIMURAの選ぶ音楽。冬の寒さも吹き飛ばすKIKIZAKE JAMBOREEに、ほっこりした年末を是非味わいに来てください。御燗で楽しめるお酒もご用意してお待ちしております!

SAKE×MUSIC×FOODイベント、KIKIZAKE JAMBOREE(利き酒ジャンボリー)を外苑前ニューロ東京にて開催致します!

11月28日にさくら株式会社が運営しておりますレンタルスペース「ニューロ東京」にて日本酒と料理と音楽を楽しめるイベント「利き酒ジャンボリー」を開催致します。

日本酒は三重県の森喜酒造をピックアップ。

酒造の娘さんであり、銘柄「妙の華 希」というオリジナルブレンドも作られている森喜希さんをお迎えします。

料理はTAKEYOSHI MITAシェフのお燗酒にあう「和フュージョン料理」。新しいスタイルの和と洋の融合した料理をご用意し、森喜酒造の酒と共にDJの選ぶ音楽も楽しんでいただけます。

今回は、三重県の森喜酒造をピックアップ!

森喜酒造の美味しい日本酒。

御燗で楽しめるお酒もご用意してお待ちしております!

KIKIZAKE JAMBOREE 〜森喜酒造NIGHT〜

MUSIC:KENICHI YOSHIMURA

FOOD:TAKEYOSHI MITA

SAKE SELECT:ISHINODA MARI&森喜希

〜森喜酒造ラインナップ〜

英 速醸 純米吟醸

るみ子の酒 山廃特別純米 雄町

妙の華 希 生もと 特別純米

るみ子の酒 山廃純米吟醸 21by

貴醸酒

紫蘇酒

日時:2015年11月28日(土)18時半開場 19時開始 22時終了

入場料:2,500円 (3種利き酒セット付き)

会場:NEURO TOKYO(外苑前)

住所:東京都渋谷区神宮前2-13-2

最寄駅:千駄ケ谷駅 or 外苑前駅より徒歩10分

※利き酒セット後のお酒およびフード各種は全てキャッシュオン形式になります。

※未成年の方のご参加はできかねますので予めご了承くださいませ。

※ご予約なしでお越しいただけます。

〜KIKIZAKE JAMBOREE(利き酒ジャンボリー)とは〜

KIKIZAKE JAMBOREEの始まりは2012年。東京の日本酒を紹介したい!というニューロカフェスタッフ大戸の想いから、NEURO KICHIJOJIにて東京の地酒約8酒類を集めて試飲会を開催しました。

その後も日本酒の魅力にみせられ日本全国の酒を呑み歩く中で、「食事と日本酒を嗜む時間」の中にある普遍的な幸せに気づきました。そして、そんな時間にいつも寄り添うのが、「音楽」。

日本酒を楽しむだけでなく、「美味しい食事」「美味しい酒」「音楽」この3つを同時に楽しめる時間をプロデュースしたいと考え、DJ、シェフ、SAKE SELECTORを招いてKIKIZAKE JAMBOREEは再スタート致しました。

さらに今後は日本酒にまつわる物語や人もピックアップし、ルーツにまで思いを馳せることで、より一層日本酒を楽しめる幸せな時間を作っていきたいと思っています。

企業名 さくら株式会社
代表者名 角川 英治