頭脳を駆使せよ!思考型ロジックパズルRPG『ロジッククラッシュ』事前登録開始!

コムシード株式会社は今冬提供開始を予定している思考型ロジックパズルRPG『ロジッククラッシュ』の事前登録を本日より開始しました。『ロジッククラッシュ』ティザーサイトを公開し、事前登録キャンペーンを実施しています。

携帯コンテンツの開発・サービス運営を手がけるコムシード株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CTO:羽成正己、名古屋証券取引所セントレックス上場、コード:3739)は、今冬提供開始を予定している思考型ロジックパズルRPG『ロジッククラッシュ』の事前登録を本日より開始いたしました。また、『ロジッククラッシュ』ティザーサイトを公開し、事前登録キャンペーンを実施する事も合わせてお知らせいたします。

「ロジッククラッシュ」は、集めて育てたカッコ可愛いキャラクターたちを駆使して、相手キャラクターと戦う思考型ロジックパズルRPGです。一人で遊ぶためのクエストモードをはじめ、他プレイヤーとのリアルタイム対戦が楽しめるモードなど、様々なコンテンツをお楽しみいただけます。また、パズルのステージは300種類以上を超え、遊びごたえのある内容となっております。

■事前登録キャンペーン

本日より、事前登録をして頂いた方にゲーム内で使用できるアイテム「ピクコイン×100個」をプレゼントいたします。「ピクコイン」はキャラクターの入手やインベントリの拡張など、様々な場面でプレイヤーを補助するゲーム内通貨です。キャンペーン詳細につきましては、ティザーサイトをご覧ください。

■『ロジッククラッシュ』の特徴

1)全世界で大ヒットしたバトルアクションオンラインゲーム『ロストサーガ』(※1)のカッコ可愛いキャラクターが登場!

本作では全世界で約2900万ユーザーを獲得したバトルアクションオンラインゲーム『ロストサーガ』のキャラクターが登場し、各キャラクターに応じてパズルで使える様々なスキルが用意されています。魅力的なキャラクターが発動するスキルはプレイヤーの手助けとなり、パズルが苦手なプレイヤーの方にも安心してお楽しみいただけます。

(※1)ロストサーガはWemade IO Co., Ltd.が開発し、全世界9ヶ国でサービスが実施されたバトルアクションオンラインゲームです。

2)やりこみ要素満載の思考型ロジックパズル!

スワイプ・タップの簡単操作で楽しむ事が可能となっていながらも、メインとなるパズル部分ではヒントを頼りにパズルを攻略する本格的な思考型ロジックパズル方式となっております。ステージ数はリリース時点で全300種類以上となっており、それらを全て基本無料でお楽しみいただく事が可能です。

様々なスキルを持った個性豊かなキャラクター達がプレイヤーの思考を手助けします。

3) RPG要素も採用!難解ステージもキャラクターと共にクリア!

本作では、各ステージをプレイヤーが選択したキャラクターとともにクリアしていきます。どうしてもクリアできないような難解なステージでも、キャラクターの能力を活かせばクリアできるかもしれません。

4) 頭脳戦で熱くなる!対人対戦用コンテンツを収録!

ロジックパズルタイプのゲームでは珍しい臨場感満載のリアルタイム対戦機能を搭載。通信機能を介して、ネットワーク上で他のプレイヤーとのパズルバトルが楽しめます。

<『ロジッククラッシュ』 概要>

タイトル :ロジッククラッシュ

ジャンル:思考型ロジックパズルRPG

事前登録開始日:2015年11月10日