詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

デザイン家具&インテリアブランド「SIEVE / シーヴ」が、オンラインショップを10月28日にオープン

株式会社弘益

!2015年11月5日 11時

デザイン家具&インテリアブランド「SIEVE / シーヴ」は、オウンドメディアを兼ね備えたオフィシャルオンラインショップを10月28日にオープンしました。

デザイン家具&インテリアブランド「SIEVE / シーヴ」(会社名:株式会社弘益、本社:愛知県清須市、代表取締役社長:武藤茂樹)は、オウンドメディアを兼ね備えたオフィシャルオンラインショップを10月28日にオープンしました。

▼ デザイン家具&インテリアブランド「SIEVE / シーヴ」

オフィシャルオンラインショップ:http://sieve-online.jp/

■デザインと品質のバランスを考えた家具、インテリア雑貨を手の届く価格で提案。

オフィス&ホーム家具を手がけるインテリア商社、株式会社弘益で2010年に誕生した「SIEVE / シーヴ」は、40年以上続くインテリア商社としてのノウハウを生かしつつ、デザイン性の高い開発と独自性の高いブランディングを重視した新規ブランド事業です。

「SIEVE / シーヴ」とは、篩(ふるい)を意味する言葉です。家具、インテリア雑貨の開発において、あらゆる事を篩にかけるようにしっかりと見つめ直すコンセプトを表しています。

■手作業と量産のメリットをバランスよく取り入れたものづくり

「SIEVE / シーヴ」の家具、インテリア雑貨は主に海外生産ですが、木材の加工から張り地の裁断や縫製、組み立て、仕上げ塗装にいたるまでのほとんどが手作業で行われています。効率を重視する工程と品質を左右しない部分のみ機械を用いるなど手作業と量産のメリットをそれぞれバランスよく取り入れています。それにより、品質と価格のバランスの取れたものづくりが可能となっています。

これまで直営店が無く、全国のインテリアショップ・ウェブショップ・家具専門店の取扱店のみで販売していた「SIEVE / シーヴ」の家具、インテリア雑貨ですが、オフィシャルオンラインショップのオープンによって、いつでもお求めいただけるだけでなく、オフィシャルならではのサービスやフォローアップの拡充をめざします。オウンドメディアとしての情報発信も強化し、製品情報やコンテンツを充実させていく予定です。

■オープンを記念して11月30日までの期間限定でキャンペーンを実施

「SIEVE / シーヴ」オンラインショップのオープンを記念して、11月30日(月)午前10時までに32,400円(税込)以上ご購入いただいたユーザーに、オリジナルブランド「drawing a time」の「paint clock」または「reversal clock」を1台プレゼントするキャンペーンを実施しています。

「SIEVE / シーヴ」オンラインショップでは、ほかにも国産雑貨ブランドの「ninen/二捻」のアイテムを展開。企画・生産とも日本国内にこだわったタオルや箸、食器などのラインナップがあります。

「SIEVE / シーヴ」オンラインショップのオープンを記念して、3,240円(税込)以上のお買い上げで「rensou フェイスタオル」1枚、6,480円(税込)以上のお買い上げで「rensou バスタオル」1枚プレゼントするキャンペーンも同時に開催しています(11月30日午前10時まで)。

【株式会社弘益について】

本社:〒452-0932 愛知県清須市朝日愛宕119

代表者:代表取締役社長 武藤茂樹

設立:1974年7月