文字入力のストレスを解消する、フリック入力特訓アプリ「にゃんこフリック道場」に無料版が登場!

スマートフォンアプリの開発を行う株式会社ノウリスは、短期間で効率的にフリック入力を習得するためのゲームアプリ「無料版 - にゃんこフリック道場 」(iOS・無料)を本日(2015年11月4日)より配信開始いたします。本作は、iPhoneでの文字入力にストレスを感じている、全ユーザーの不満を解決するために考案された、フリック入力特訓アプリです。本作は、2015年5月より配信している、有料アプリ「にゃんこフリック道場」(iOS・360円)に対し、一部の機能への制限を加えた無料版となります。有料版をリリースした際には、複数のブログ等で話題として取り上げていただき、ブースト広告を一切使わずに、App Store のランキングでは最高31位(有料アプリ総合)にランクインした実績がございます。(有料ゲーム-教育:最高1位、有料ゲーム-単語:最高1位、有料ゲーム-総合:最高19位)

スマートフォンアプリの開発を行う株式会社ノウリス(所在地:大阪市淀川区、代表:佐伯達格)は、短期間で効率的にフリック入力を習得するためのゲームアプリ「無料版 - にゃんこフリック道場 」(iOS・無料)を本日(2015年11月4日)より配信開始いたします。

本作は、iPhoneでの文字入力にストレスを感じている、全ユーザーの不満を解決するために考案された、フリック入力特訓ゲームアプリです。

■ 紹介動画 :

<無料版の制限について>

無料版に加えられたプレイ制限は、当アプリの特徴である「フリック入力を短期間で習得する」という目的を妨げるものではございません。

実用的なフリック入力を習得するために、十分な機能を提供しております。

■「昇段試験」のプレイ回数制限

昇段試験では、現在のフリックレベルを判定して段位が認定され、試験のスコアによって、全国達人ランキングのランクが決定されます。

無料版では昇段試験のプレイ回数が、1時間につき3回までと制限されます。

■道場の改築(修行ステージの増加)を制限

本作では、道場を改築することで、プレイ可能な修業メニューを増やすことができます。

無料版では、かな入力の修行メニューをすべてプレイすることができますが、濁点・半濁点、句読点、英数入力などの上位修行メニューのプレイが制限されます。

※各制限はオプションの購入により解除することが可能です。

<にゃんこフリック道場の概要>

フリック入力が苦手な人のパターンを分析し、基礎から超上級まで段階的に効率的よく、確実にフリック入力が上達できるように考案された、独自の特訓メソッドによるゲームアプリです。

達人ランキングで、全国のフリック名人と競いながら楽しく練習ができます。

<アプリの特徴>

■初歩の初歩から始まり、超上級まで、90段階以上の修行ステージ!

フリック入力の基本から、段階的に選べる修行ステージで、フリック入力が確実に上達できるよう導きます。

■3つの苦手パターンを克服!

・キーの位置が分からない

・フリックの方向が分からない

・濁点・小文字などの変換ができない

フリック入力が苦手な人にありがちな3つのパターンを分析し、克服するためのサポートガイドと、特訓メニューを用意!

■実践的、かつ効率的な特訓メニュー!

・移動中などの隙間時間にプレイできる、1ステージ60秒の短時間集中特訓!

・変換エリアへの指運びを身につける「宝箱」

・英数キーボードの切り替え

■にゃんこ流4姉妹と修行して、道場を大きくしよう!

修行をサポートしてくれるのは、愛らしいにゃんこの4姉妹。

オンボロ道場からスタートし、修業を進めると道場を建て直して大きくすることができます。

道場が大きくなると、より難易度の高い修行メニューに挑戦することができます。

■フリックレベルを認定する昇段試験!

昇段試験に挑戦すると、フリック入力の早さ・正確さによって段位を授けられます。

最高段位「名人」を目指して、修行を進めてください。

■全国のフリック名人たちと競う「全国達人ランキング」

昇段試験の点数を競う、全国達人ランキングに参加できます。

全国のフリック名人と競い合いましょう!

■各サイズのiPhoneキーボードに対応

iPhone4s, iPhone5, 5s, iPhone6, 6Plus それぞれのキーボードサイズに対応しています。

<アプリ内課金>

・昇段試験プレイ回数 +100回

・昇段試験プレイし放題 6時間

・昇段試験の回数制限を解除