DTI、モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」において、音声通話機能付きSIMカードの提供を開始業界最安値を実現した新プラン“音声プラン”登場

モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」に、業界最安値を含む最安値帯にて ご提供する「音声プラン」が新登場いたしました。 また、追加機能として “容量チャージ機能”の提供を、11月2日(月)より開始いたします。 これまでもIP電話サービスをお使いいただくことで音声通話が可能でしたが、音声通話機能付きSIMカードによって、 国内外の固定電話、携帯電話およびスマートフォンとの通話に加え、IP電話ではできなかった警察、 消防への緊急通話も可能となり、より安定した通話サービスをご利用いただくことが可能になります。

株式会社ドリーム・トレイン・インターネット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中伸明、以下「DTI」)は、モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」において、音声通話機能付きSIMカードとそれに対応した新プラン“音声プラン”の提供を、本日10月29日(木)より開始いたします。前回に引き続き、フリービットグループにおけるグループ内企業連携の取り組みとして、DTIと株式会社フォーイット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉澤竹晴、以下「フォーイット」)が協業し、本サービスとフォーイットのポイントサイト「スマイルモール」と連携することで、業界最安値※1を含む最安値帯で本サービスを提供いたします。

モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」は、NTTドコモが提供する3G/LTE網に対応し、快適で安定したインターネット環境を、SIMデビューユーザーでも安心して使えるサポート体制で提供するサービスです。これまでもIP電話サービスをお使いいただくことで音声通話が可能でしたが、音声通話機能付きSIMカードによって、国内外の固定電話、携帯電話およびスマートフォンとの通話に加え、IP電話ではできなかった警察、消防への緊急通話も可能となり、より安定した通話サービスをご利用いただくことが可能になります。また、追加機能として “容量チャージ機能”の提供を、11月2日(月)より開始いたします。本機能により、お客様は必要な時に必要な分だけ、データ容量を追加することが可能になります。

DTIは、様々な技術とサービスを有するフリービットグループの強みを生かし、今後もグループ内企業連携を推し進めることで、より付加価値の高いサービスを提供してまいります。

DTI SIMサービス詳細ページ http://dream.jp/mb/sim/

■容量チャージ機能

データ容量を追加できる “容量チャージ機能”の提供を、11月2日より開始いたします。本機能の提供により、お客様は必要な時に必要な分だけ、お客様専用ページMyDTI(https://oc.dti.ne.jp/cgi-bin/uss/index.cgi)からデータ容量を追加することが可能になります。

【スタンプキャンペーン】

「DTI SIM」データプランおよびデータ SMS プランご契約者様に引き続き、音声プランをご契約頂いた方の中で、ご契約から1カ月以内にスマイルモール内のショップを利用された方を対象に、1ポイント1円で現金やギフトカードと交換できるお得なスマイルポイント500ポイントをプレゼントするスタンプキャンペーンを実施いたします。

対象ユーザー:DTI SIMのご契約から1カ月以内に、スマイルモール内のショップを利用された方※6

以上

※ すべてのブランド、製品名、会社名、商標、サービスマークは各社に権利が帰属します。

※ 表示価格はすべて税抜価格です。

※「Xi(クロッシィ)®」「FOMA(フォーマ)®」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

※1 2015年10月22日、DTIにおいて行ったインターネット検索による、「SIMカードのみの

通信提供サービス会社」7社のサービス提供価格から算出

※2 記載の速度は理論上の最大接続速度であり、インターネットご利用時の通信速度を保証する

ものではありません。電波状況や回線の混雑状況等により通信速度が異なります。

※3 別途ユニバーサルサービス料が発生します。

※4 テレビ電話などのデジタル通信料は36円/30秒かかります。

※5 国際電話の通話料NTTドコモのサイト(https://www.nttdocomo.co.jp/service/world/

worldcall/outline_c/area/index.html)をご確認ください。

※6 スタンプキャンペーンの提供条件については、スマイルモール会員ページをご確認ください。

【ポイントサイト「スマイルモール」について】

『スマイルモール』はアンケート、無料会員登録など、様々な生活シーンでポイントを貯めていただき、貯めたポイントを1sp(スマイルポイント)=1円で現金やギフトカードに交換することができるポイントサイトです。商品価格と同額のポイントや、無料でポイントが貰えるお得なショップをたくさんご用意しております。また、タブレット・スマートフォンにも対応しておりますので、どこでも気軽に利用し、ポイントを貯めることができます。http://sumamo.com/

企業名 フリービット株式会社
代表者名 石田宏樹