ニューロネット株式会社のMoshi Moshi Interactive ASPICクラウドアワード ベストイノベーション賞受賞

Web会議/テレビ会議/ビデオ型映像コンタクトセンターをSaaS・ASPで提供しているニューロネット株式会社 (東京都町田市、前川博文社長、042-785-4737 http://www.neuronet.co.jp )の『Moshi Moshi Interactive』は、 特定非営利活動法人ASP・SaaSクラウドコンソーシアム(会長 河合輝欣)より、第9回ASPICクラウドアワード2015ベストイノベーション賞を受賞しました。

Moshi Moshi Interactive (http://moshimoshiinteractive.com/jp/)は、映像型のコールセンターシステムで、 PC、タブレット、スマートフォンからコールし、エージェントとFace to Faceで直接会話できるほか資料の共有や申し込みや登録支援ができる。 Webページのボタンから直接コールできるため、顧客は電話やメールやフォームでの連絡を必要としない。 ネットショップの直接対面販売、タブレット経由直接対面応対で店舗カウンターの無人化、スマートフォン対面応対での24H在宅取引や カスタマーサポート等、これまで不可能だった事業を可能とするクラウドサービス。

ASPICクラウドアワードの趣旨は、国内で優秀かつ社会に有益なASP・SaaS・クラウドサービスを表彰し、 これによりクラウド事業者のみならずクラウドサービス利用者の事業拡大を支援し、 クラウドサービスが社会情報基盤として確立することを目的としています。 将来の世の中を革新して行くクラウドサービスであるという点からベストイノベーション賞を授与されました。

詳しくは http://www.aspicjapan.org/event/award/09/pdf/press.pdf

審査に当たっては事前に評価項目を明示して評価の透明性を図るとともに、審査にあたる選定委員には、クラウド事業者及び利用者に直接関連の無い有識者の方を専任して公平な観点から審査が行なわれました。

◆ ニューロネット株式会社、代表取締役 前川博文、2002年3月設立、資本金1千万円

◆ 東京都町田市南成瀬5丁目6-1台益ナルセビル2F

◆ 042-785-4737 http://www.neuronet.co.jp

無料・低価格Web会議/WebコラボレーションSaasBoardは、多くの公的機関が認めるWeb会議です。

内閣府・経済産業省等政府6府省編成情報化月間推進会議「情報化月間推進会議議長表彰」受賞。

他、数々の表彰受賞。 詳しくは http://neuronet.co.jp/casestudy_AwardWin.html

企業名 ニューロネット株式会社
代表者名 前川博文