【リハーサル、ゲネプロステージ限定ご招待のご案内】ひたちなか海浜鉄道×シアターキューブリック ローカル鉄道二本立て公演第二弾『ひたちなか海浜鉄道スリーナイン』

シアターキューブリック(東京都墨田区 一般社団法人シアターキューブリック 代表理事:緑川憲仁)はひたちなか海浜鉄道株式会社 (茨城県ひたちなか市 代表取締役社長:吉田千秋)と連携し、ローカル鉄道演劇『ひたちなか海浜鉄道スリーナイン』を上演いたします。11月6日のリハーサル、11月7日のゲネプロステージ限定で報道関係者様のご招待を行います。

ローカル鉄道演劇とは、劇団・シアターキューブリックがローカル鉄道会社とタッグを組んで創作する、コラボ企画です。観客は走行中の車内で繰り広げられる物語を至近距離で観劇し、途中、折り返しとなる駅にて下車し、「まちあるき」を体験します。脚本には土地ごとのオリジナルな魅力を盛り込み、その日、その時刻だけの車窓の風景、天候によって異なる遮光、走行音をも演出効果とする本企画は、「旅をしながら演劇を楽しめる」エンターテインメントです。
9月にことでん(香川県高松市)で『ことでんスリーナイン』を盛況で終了いたしました。本公演はその第二弾となります。

シアターキューブリック結成15周年記念ローカル鉄道演劇二本立て公演第二弾

『ひたちなか海浜鉄道スリーナイン』  http://www.qublic.net/hitachinaka999/

作・演出 緑川憲仁    音楽 オオゼキタク

後援: 茨城県 ひたちなか市 ひたちなか市観光協会 ひたちなか商工会議所ひょうか

協賛: アチハ株式会社 株式会社澤畑建築 株式会社ジェイアール貨物・北陸ロジスティクス 水戸信用金庫

株式会社ジェイエスケイ

協力: おらが湊鐡道応援団

運行日: 11/7(土)・8(日)・14(土)・15(日)

会場: ひたちなか海浜鉄道車内(茨城県ひたちなか市)

詳細はシアターキューブリックホームページ http://www.qublic.net/

本公演のリハーサル、ゲネプロステージを取材いただけます。ぜひお越しくださいませ。

11月6日 リハーサル・・・公演の全行程を体験することができます。個別取材が可能です。

受付集合11:45   インタビュー等の個別取材 16:00~

12:01勝田発⇒12:28阿字ヶ浦着 まちあるきご案内(約2時間) 15:16阿字ヶ浦発⇒15:43勝田着

11月7日 ゲネプロ・・・上演列車の部分のみの体験となります。個別取材はできません。

受付集合7:50

8:08 勝田駅発⇒ 8:36阿字ヶ浦駅着(8分停車=休憩) 8:44 阿字ヶ浦駅発⇒ 9:11勝田駅着

(当社記録カメラマンが入ります。取材環境に制限がありますことをご了承ください。)

※ご乗車はお申込み順とさせていただきます。定員は30名です。

※演出上、上演中の車内でのご移動はご遠慮ください。ご着席のうえ、定点での取材をお願いいたします。

※往路のみ、復路のみ、まちあるきのみなどのご取材もお受けいたします。ご相談ください。

>>>>お申し込み方法<<<<<

●E-mail (info@qublic.net) へメールを送信。

件名を「ひたちなか海浜鉄道スリーナインリハーサル・ゲネプロ申し込み」とし、

本文に「会社名・部署名・お名前・ご住所・電話番号・ご希望のお日にち・個別取材の有無」をご記入ください。

●下記FAX返信用紙をダウンロードしていただき、FAXにて送信。

企業名 一般社団法人シアターキューブリック
代表者名 緑川憲仁