イタンジ株式会社は10月2日を持って、運営する「ヘヤジンプライム」サービスを「お部屋の窓口、ノマド」サービスに統合致しました。この統合により、国内最大規模の会員数を持つインターネット不動産サービスとなりました。イタンジ株式会社はお部屋探しをする全てのお客様の満足度向上を目指すと共に、不動産業界の革新に向けて更に事業を拡大してまいります。

インターネット不動産サービス、「ヘヤジンプライム」の運営を行うイタンジ株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役CEO:伊藤 嘉盛、以下 イタンジ)は、2015年10月2日をもって、「ヘヤジンプライム」サービスを同じくイタンジが運営する「お部屋の窓口、ノマド」(http://nomad-a.jp/)」サービスへ統合した事をご報告いたします。

サービス統合の背景・目的

イタンジでは2014年11月より、「ヘヤジンプライム」事業を開始、2015年8月にはヘヤジンプライムと同種サービスである「お部屋の窓口、ノマド」事業を株式会社アセンシャスより譲り受けました。ヘヤジンプライムは累計25,000人の会員、ノマドは累計60,000人の会員に対して、それぞれのサービスが多くのお客様に仲介手数料無料のお部屋探しサービスを提供してきましたが、2015年の10月2日を持って、ヘヤジンプライムはノマドへ統合し、累計85,000人の会員に対して引き続き仲介手数料無料のお部屋探しサービスを提供します。この統合により、業務やシステム開発の効率化を進め、更なるサービス向上により顧客満足度の最大化を目指します。

新たな気持でスタートする「お部屋の窓口、ノマド」は、不動産業界に存在する情報の非対称性や不当に高い手数料などの、「歪み」を解消して、効率的で滑らかに住まいを決定することができるサービスです。ノマドをより多くのお客様に使っていただくことによって、イタンジの企業理念、適所適住を実現しています。今後も、人々の生活をより活気に溢れ、健康で快適なものにすることができるよう改善を重ねていく次第です。

<ノマドURL>

イタンジ株式会社 代表取締役CEO 伊藤 嘉盛より

ヘヤジンプライムは事業開始から9ヶ月で2万人以上の会員が利用する賃貸仲介サービスとなりました。ネット専業不動産サービスのパイオニアであり、6万人の会員基盤を持つノマドと統合することで、ネット完結型という新しい不動産取引のかたちをより多くのお客様に利用していただける体制ができたと考えております。ネット専業不動産サービスNo.1企業として、ユーザーの目線に立ったサービスを提供していきます。

アセンシャス株式会社 代表取締役社長 鈴木 直樹より

ノマドは、不動産仲介の存在意義に疑問を持ち生まれた業界初の仲介手数料完全無料の無店舗型賃貸仲介サービスです。高い不動産業務能力と優れたIT開発力をノマドへ統合し、ネット専業不動産サービスの圧倒的No.1プレーヤーとして、不動産賃貸業界の歪んだ仕組みを変えていく所存です。

■会社概要

会社名: イタンジ株式会社 (http://itandi.co.jp/

所在地: 東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル 7F

代表者: 代表取締役 伊藤 嘉盛