海外留学エージェント「ワールドアベニュー」がオーストラリアの大学進学を検討する日本人高校生(高校を卒業後2年以内の方を含む)に対する奨学金プログラムの募集を開始

東京オリンピックが2020年に予定される日本では、若い世代のグローバルスキル強化が急務となっております。そのような環境の元、高校卒業後の進路を日本の国内の大学からのみ選択する時代から、海外の大学への進学を検討することが当たり前になりつつあります。しかし、経済的な観点から海外大学への進学を諦めている方が少なくありません。そこで、海外大学への進学をサポートしている株式会社ワールドアベニューでは、オーストラリアの大学および大学進学向けの語学コースを開校している私立語学学校と協力することにより、オーストラリアへの大学進学を支援する奨学金プログラムの募集を開始することとなりました。

奨学金対象の西シドニー大学

【オーストラリア大学進学奨学金とは。】

オーストラリアの大学進学を前提とした留学に対して、ワールドアベニュー提携語学学校の大学進学コースを含む語学研修費用の内24週間分の費用を奨学金として交付する制度。返済不要の完全給付型奨学金となります。ワールドアベニューとワールドアベニュー提携語学学校が企画した人数限定の奨学金制度となります。

【オーストラリア大学進学奨学金の募集条件】

-日本国籍を有している方

-2016年度3月以降に日本の高等学校を卒業見込の方、または過去2年以内に高等学校を卒業した方

-他の留学エージェントの利用を予定していない方

-2016年6月24日までに渡航が可能な方

-本奨学金指定の教育機関への進学を約する方

-指定された期間以上の語学研修をお申し込みいただける方

【オーストラリア大学進学奨学金の募集期間】

第1グループ募集期間:2015年10月6日〜2015年10月31日

第2グループ募集期間:2015年10月26日〜2015年11月30日

第3ブループ募集期間:2015年11月26日〜2015年12月18日

下記のURLより、お問合せください。

【株式会社ワールドアベニューとは】

1995年より日本人が海外で活躍できることに重点をおいた「本当に価値ある海外留学」を実現するための留学プログラムを企画・販売させていただいている留学エージェントです。特に、オーストラリアの大学へ進学する「海外大学進学留学」をおすすめさせていただいております。西シドニー大学、キャンベラ大学、サンシャインコースト大学などオーストラリア国内複数の国立大学と正規代理店契約を締結し、日本人学生の海外大学進学支援を行っています。近年では、これまでに培った留学カウンセリングの実績から、日本全国の大学・高校、各種留学フェアーに登壇し、海外留学の重要性をお伝えする活動をさせていただいております。また、オーストラリアにグループ会社を持ち日本からオーストラリアまで一貫したサービスを提供させていただいています。

・設立: 1995年

・代表取締役: 松久保 朱美

・所在地: 〒102-0083 東京都千代田区麹町3−5−2 BUREX4F

・主要加盟団体: JAOS、J-CROSS、English Australia