TKP、ホテル建設プロジェクト(大阪) 西日本初進出、大阪梅田エリアにホテル建設を決定

株式会社ティーケーピーは、ホテル開発プロジェクトの一環で、大阪府大阪市福島区にホテル建設用地を決定いたしました。

株式会社ティーケーピー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河野貴輝、資本金:2億8779万5千円、以下TKP)は、ホテル開発プロジェクト(以下本プロジェクト)の一環で、大阪府大阪市福島区にホテル建設用地を決定いたしました。

TKPはこのたび大阪府大阪市福島区の327.96平方メートルの土地を株式会社ゲートタワービル(本社:大阪府大阪市福島区、代表取締役社長 末澤正大)から借り受け、地上7階建て(予定)のホテルを建設する予定です。本プロジェクトにおいては西日本初進出となります。

建設用地は、TKPの貸会議室施設「TKPガーデンシティ大阪梅田」に隣接しており、会議や研修と宿泊を効率的に利便性高くご利用いただけるハイブリッド型の宿泊施設として、ビジネス客からインバウンドの需要まで幅広いニーズを取り込む計画です。

本物件の規模は7階建て鉄骨造りで、延床面積1,320平方メートルに79室(予定)の客室を設ける予定です。着工は2016年1月、同年11月竣工、同年12月からの開業を目指します。

施設詳細は現在検討中で、決定次第発表させていただきます。

TKPは今後も、「日本の会議を良くしたい」をテーマに、各主要都市や未出店地域において、利便性の高い機能的なオフィスビルやランドマークとなるビル、ホテルへの出店を積極的に進めることで、国内ネットワークの更なる拡充を図ります。

基幹事業である貸会議室事業、ホテル内宴会場の運営を柱に、ニューヨークおよびアジア各地へのグローバル展開や3つ目の柱である事業再生ビジネスを核として新たなサービスを意欲的に展開することで、社会に貢献する企業を目指します。

【案件地概要】

ホテル名称:未定

所在地:大阪府大阪市福島区5丁目43番7

敷地面積:327.96平方メートル