ペンシル、無料のコワーキングスペース「フデバコ」を開設 〜福岡への恩送りで、福岡でチャンスをつかむために一生懸命な人を応援〜

株式会社ペンシル(所在地:福岡市中央区、代表取締役:覚田義明、以下ペンシル)は、無料のコワーキングスペース「天神コワーキングスペース フデバコ」(以下フデバコ)を開設いたしましたので、お知らせいたします。

■フデバコ開設の背景

ペンシルのセミナールームは、セミナーやイベント開催時以外使用していない時間が多く、この空き時間を有効活用したいという思い、また、ペンシルにチャンスと環境を与えてくれた街、福岡への恩送りをしたいという2つの思いが合致し、無料のフデバコを開設いたしました。

■フデバコの概要

名 称:天神コワーキングスペース フデバコ

所在地:福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル6階(株式会社ペンシル内)

(地下鉄七隈線「天神南」駅徒歩1分/地下鉄空港線「天神」駅徒歩4分/

西鉄天神大牟田線「西鉄福岡」駅徒歩3分)

設 備:フリーアドレス57席、電源、フリーWi-Fi、ウォーターサーバー

利用料:無料

Webサイト:http://www.pencil.co.jp/fudebako/

開設日:2015年9月28日(月)

運 営:株式会社ペンシル

■施設の特徴

フデバコは「ツンデレ コワーキング」スタイルを採用しています。フデバコにあるのは長机と、たいして座り心地のよくない椅子だけ。設備は十分とは言えない「ツン」ですが、福岡で頑張る背中を応援する気持ちは「デレデレ」です。

■ペンシルの今後の展開

ペンシルは2015年2月に創立20周年を迎えました。これまで多くのチャンスと環境をいただいた福岡に「恩送り」をしたい。そのような思いから、フデバコ開設の他にも、一般社団法人ペンシルアカデミーを設立し、経営者育成講座や海外インターンシップ制度を発足するなど、これまで挑戦できなかった様々な取り組みを行って参ります。

プレスリリース(WEB版)

企業名 株式会社ペンシル
代表者名 倉橋 美佳