“AV-98 イングラム”誕生の地、「八王子」にパトレイバーを出動させたい!CAMPFIREにてプロジェクト公開中

東京・八王子は「機動警察パトレイバー」に登場する「イングラム」生誕の地です。劇中に登場する篠原重工・八王子工場で製造された「イングラム」を八王子へ!「劇場版パトレイバー」に登場した全高10mを超える等身大イングラムを、八王子のまちなかでデッキアップします!当日は会場内で様々な催しを開催。イベント会場限定グッズの販売や会場近くの映画館では劇場版パトレイバー ディレクターズカット版の上映を実施。地元・八王子警察の協力も含め、参加者全員で楽しめるイベントを目指します。

東京・八王子でポップカルチャーイベントを手掛ける、8はちアソビ運営事務局(株式会社インスパイア内:所在地:東京都八王子市、代表取締役:梅本 政日児)は、2015年10月1日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、“AV-98 イングラム”誕生の地、「八王子」にパトレイバーを出動させたい!のプロジェクトを開始しました。

「“AV-98 イングラム”誕生の地、「八王子」にパトレイバーを出動させたい!」

【プロジェクトについて】

<プロジェクト概要>

内容:“AV-98 イングラム”誕生の地、「八王子」にパトレイバーを出動させたい!

URL:http://camp-fire.jp/projects/view/3372

目標金額:400,000円

募集期日:2015年11月6日(金)23時00分まで

リターン例:

・8はちアソビイベントクリアファイルプレゼント

イベント限定:篠原重工・八王子工場 ICカードステッカー プレゼント 他 →2,888円

・イベント限定:篠原重工・八王子工場 ICカードステッカー プレゼント

イベント限定:篠原重工・八王子工場 構内通行許可証型 A4クリアファイル プレゼント

イベント限定:篠原重工創業70周年記念 手ぬぐい

イベント限定:篠原重工・八王子工場 Tシャツプレゼント 7,888円 など→

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

【今後の展望】

イベントを通じて、八王子のまちなかを盛りあげ、今後もみなさんに楽しんでいただける企画を継続します

【8はちアソビ運営事務局について】

所在地:〒192-0081 東京都八王子市横山町9-15 808ビル7F