『MAIDO POS』専用ハードセット新登場! タブレットPOS最高スペックの機能性と、業界最安のコストパフォーマンスを実現

新たに販売するPOS専用ハードセットは、あらゆる飲食店ですぐに導入できる飲食店総合管理システム『MAIDO SYSTEM』を提供する、まいどソリューションズ株式会社が開発。POS/OES機能『MAIDO POS』の高機能を最高のパフォーマンスで活用できるタブレットPOSハードセットです。

飲食店の売り上げ、原価、粗利、従業員の勤怠などをトータルに管理する飲食店総合管理システム『MAIDO SYSTEM』を提供する、まいどソリューションズ株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役CEO:岡部光伸)は、『MAIDO SYSTEM』(当社システム名称:マイド・システム)をより効率的に使用するPOS専用端末機器類(以下、ハードセット)の2016年モデルを、2015年9月29日(火)より販売開始しました。

▼ 飲食店総合管理システム『MAIDO SYSTEM』

■POS/OES機能『MAIDO POS』の高機能を最高のパフォーマンスで活用

このほど発売するハードセットは、ヒューレットパッカード業務用タブレットを採用した、注文や飲食代金の支払いの際に使用する「POSレジ」「ハンディーオーダー」機材の新製品です。『MAIDO SYSTEM』標準装備のPOS/OES機能『MAIDO POS』を最高のパフォーマンスで活用できます。

大手メーカーPOS専用機の機能を超えた、タブレットPOS最高スペックの機能性と、業界最安のコストパフォーマンスを実現。あらゆる飲食店で、すぐに導入することができます。

販売価格は、端末機の設置台数により、298,000円から688,000円(税・送料別途)までの4タイプです。『MAIDO SYSTEM』利用料は、初期費用が無料、月額利用料は1,980円(スタンダード機能/1店舗/税込)となっています。

■POS専用機の課題を解決する4つの特徴

大手POS専用機メーカーの機材は、導入コストや保守料が高額で、大きな負担となっていました。一方、安価に導入できる市販品を使ったタブレットPOSは、故障やトラブルも多く長期間の安定運用には不向きでした。こうした課題を解決するため、今回は、安価ながら大手POS専用機と同等のスペックの機材を開発し発売しました。

1)業務用タブレット「HP ElitePad」+「HP拡張ジャケット」採用

長期間にわたる安定稼動を最優先として、他社はiPadなど市販品の採用が多い中で、大手PCメーカーのヒューレットパッカード社とのタイアップにより業務用デバイスを採用しました。

2)スペア機能付サブディスプレイ端末を標準装備

客側に会計情報を表示するサブディスプレイ端末を標準装備しています。サブディスプレイは、会計情報に加えて、新商品の宣伝画像や動画を配信できるほか、万が一、親機タブレットに不具合が発生した場合には、バックアップ機として起動できる「スペア機能」付なので安定した運用を確保しています。

3)セキュリティと操作性を両立

SuicaやPASMO、taspoなどスタッフが所有する公共ICカードを使って、レジ担当者の認証を可能としたことで、簡単な操作で高いセキュリティを実現しました。

4)長期間の安定した運用と高い汎用性

類似システムが導入費用削減のために外国製廉価プリンタの採用や、子機端末を限定するケースが目立ちます。『MAIDO SYSTEM』では、信頼性の高いEPSON製のプリンタを採用することで、長期間安定した運用を実現します。また、子機(ハンディ)はiOS、 android、Windowsなどあらゆる端末をシームレスに登録可能とし、汎用性を高めていますので、機種変更後のスマートフォン旧機やタブレットも簡単に子機として利用できます。

(POS機能詳細)http://www.maido-system.net/applications/pos_app

■『MAIDO POS』新ハードセットラインナップと価格

「売るための安さ」ではなく「使い続ける安さ」を追求し【3年間最安】を実現いたしました。

1)POSレジ アドバンスセット 298,000円(税・送料別途)

構成 POSレジ本体/専用ユニット/レシートプリンター/

スペア機能付サブディスプレイ/ICカードリーダー

2)ハンディーオーダーSセット 468,000円(税・送料別途)

キッチンプリンター 1台/ハンディ端末2台

3)ハンディーオーダーMセット 568,000円(税・送料別途)

キッチンプリンター 2台/ハンディ端末2台

4)ハンディーオーダーLセット 688,000円(税・送料別途)

キッチンプリンター 3台/ハンディ端末3台

※リース・分割プランもご用意しております。

※ハンディーやプリンターは追加可能です。またレジも1店舗5台まで増設可能です。

御見積や機材の詳細は以下の直営WEBサイトをご利用ください。

「MAIDO DIRECT」 http://maido-system.jp/direct/

■『MAIDO SYSTEM』について

かんたん飲食店売上管理システム『MAIDO SYSTEM』は、以下の機能をすべて装備した飲食店向けオールインワン管理システムASPです。2005年のサービス開始以来、改良・拡張を続け、2015年9月28日には『MAIDO SYSTEM Ver2.5/MAIDO POS Ver1.5』をリリース。これまでに、1,500店舗への導入を達成しました。

今後も、このほど発売したハードセットのポテンシャルを最大限発揮できるよう、POSソフト面のバージョンアップ、機能向上に取り組んでまいります。

(サービス詳細)http://www.maido-system.net/

<機 能>

・スタンダード機能一覧

→連絡(本部通達、回覧板)

→勤怠(タイムカード、シフト表、シフト基本設定)

→業務(日報入力、棚卸入力、出数入力)

→管理(日報確認、損益確認、予算管理、勤務履歴表、給料管理、

棚卸確認、出数分析、レシピ管理)

→設定(食材設定、仕入業者設定、スタッフ設定、店舗設定、

環境設定)

→MAIDO POS(+Appli)

→MAIDO TIMECARD(+Appli)

・プレミアム機能一覧

→予約(予約カレンダー、予約検索 等)

→集計(ランキング集計、期間推移、条件比較集計、高度出数分析、

集計グループ設定)

<価 格>

1)初期費用 無料

2)月 額  ・スタンダード機能 1,980円(1店舗/税込)

・ジャーナル保存機能 1,000円(1店舗/税込)

※MAIDO POS用オプション

・プレミアム機能  9,800円(1契約/税込)※オプション

3)最大2ヵ月(翌月末まで)は、無料で利用可。

・継続利用の場合のみお支払情報を登録。

・継続利用しない場合は、無料期間中で利用停止可。

4)最低利用期間や途中解約料などの拘束事項は、一切ありません。

<特 徴>

・飲食店に必要な全ての機能を収容したオールインワンASP。

POS/OESはもちろん現金出納帳、給料計算、原価、レシピまで一括管理。

・業界最安クラスのコストパフォーマンスを実現。

初期費用完全無料、最大2ヶ月無料試用、継続利用でも月額1980円~。

・煩雑な手続きは不要で、いますぐ利用可能。既存サービスにはない手軽さ。

ウェブ上でアカウント登録するだけで、最短5分で利用開始可能。

(利用開始)http://www.maido-system.net/environment/process

・どこからでもアクセス可能なクラウドシステム。

自宅や事務所のPCはもちろん、いつでも、どこからでも利用可。

【まいどソリューションズ株式会社について】

まいどソリューションズ株式会社がめざすのは、「飲食人による飲食人の為の現場ソリューション」です。

10年前、小さな居酒屋を開業し、自店用の日計ソフトを作ったのが『MAIDO SYSTEM』のはじまりです。以来、10年間にわたり、多くの飲食店様に提供しながら改良を重ねてまいりました。

現在では導入店舗1500店舗を達成し、フードベンチャー企業のスタンダード基幹システムとして高い評価をいただいております。

飲食店の現場を知り尽くした当社ならではの、現場視点からの管理システムの提供をモットーに、中小規模外食企業や個人経営者のソリューション事業に努めています。

本 社 〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町2-1-1 堺筋千島ビル6階

代表者 代表取締役CEO 岡部 光伸

設 立 2004年2月

URL http://www.maido-system.net/