YouTubeをメインにしたSNSコンサルティング事業をスタートしました。企業公式チャンネルのアクセス数の増加、ブランディング、海外新規顧客の獲得を実現致します

近年では、数多くの企業が自社の公式YouTubeチャンネルを開設していますが、マーケティング活動に使用する一方、「動画のアクセス数・チャンネル登録数が増えない」「動画が検索の上位に引っ掛からない」「継続的に運用する時間が無い」「そもそもチャンネルの開設方法が分からない」という課題が多く見受けられます。 「YouTube企業公式チャンネルコンサルティング」サービスでは、弊社の経験とノウハウより、下記の実現のお手伝いをさせて頂きます。 ・動画コンテンツアクセス数の増加・チャンネル登録数の増加・閲覧者の属性毎の詳細な分析・海外からの新規顧客の獲得コンテンツのカテゴライズ、タグ付け、サムネイル画像、説明文などを最適に設定します。FacebookページなどのSNSページを整備することで、SNSからの流入を増やします。新商品、新サービス、広報IR、集客等、顧客に合わせたサービスを実現いたします。

オキュラスリフト(Oculus Rift)の受託開発や海外へのソフトコンテンツ輸出事業を手掛ける、株式会社グローバルマーケット(所在地:東京都港区六本木4-8-7 六本木三河台ビル7F、代表取締役:篠崎貴優)は、YouTube企業公式チャンネルコンサルティングを、2015年8月31日(月)より開始いたしました。

「サービス名/YouTube企業公式チャンネルコンサルティング」

(http://www.global-market-japan.com/#!youtube/cu47)

【背景】

スマートデバイス、SNSの普及やインフラの整備によって、YouTubeの月間ユーザ数は10億人を突破したと言われます。

動画はテキストよりも、人々にとって直感的に理解しやすく、プロモーションとしての訴求力が優れているという利点があることから、企業のマーケティング活動で注目を集めています。実際に近年では、数多くの企業が自社の公式チャンネルを開設しています。

しかし、マーケティング活動に使用する一方で、「動画のアクセス数・チャンネル登録数が増えない」「動画が検索の上位に引っ掛からない」「継続的に運用する時間が無い」「そもそもチャンネルの開設方法が分からない」といったような課題が多く見受けられます。

【製品・サービスの概要】

・動画コンテンツアクセス数の増加

・チャンネル登録数の増加

・閲覧者の属性毎の詳細な分析

・海外からの新規顧客の獲得

【サービスインの費用について】

チャンネル数・動画数等によって変動いたしますので、 顧客企業の要望に合わせ相談の上、決定いたします。 サービス例: 230万円【内訳】  ①着手金:50万円 ② 保守・運用費:30万円/毎月 【期間】 6ヶ月

お客様の広報の用途に応じたお問い合わせに応じて、

CMや雑誌のような効果測定ができない媒体とは違うポジショニングをSNSで実現していこうと考えております。

【株式会社グローバルマーケットについて】

本社:〒106-0032 東京都港区六本木4-8-7 六本木三河台7F

代表者:代表取締役 篠崎 貴優

設立:2014年3月18日

Tel:080-5071-7884

03-6426-9042

Mail:info@global-market-japan.com

URL:http://www.global-market-japan.com/

事業内容:YouTube企業公式チャンネルコンサルティング、

Unityゲームソフトの受託開発、オキュラスリフトのソフト開発、VR関連のイベント業の企画、

日本のソフトコンテンツをアジアをメインに海外に発信、ゲームの物販など。

企業名 株式会社 グローバルマーケット
代表者名 篠崎 貴優