看板犬の誕生日で、ドリンク半額キャンペーン古民家「Café VG」でゆっくり一杯

店のマスコット的な存在の看板犬「モカ」と「ラテ」が誕生日に迎えます。当店の一大イベントですので、ドリンク半額キャンペーンを行います。10月8日(木)モカの日 カフェモカ半額10月9日(金)ラテの日 カフェラテ半額夜18時に看板犬による誕生日ケーキ入刀もいたしますので、ぜひご利用ください。

サードウェーブのコーヒーブームも、ブルーボトルやインスパイアードバイスターバックスなどの店舗の日本上陸により、注目されつつあります。サードウェーブのカフェは清澄白河や表参道、世田谷区エリアに集中しているイメージですが、早稲田でもCafé VGという古民家カフェがサードウェーブを提唱しております。

グァデマラ産の有機エスプレッソ珈琲豆を使ったフレーバーラテを始め、季節によって入れ替わるサイフォンコーヒーの珈琲豆も揃っております。時期によって、東ティモールやチェンマイなどのフェアトレード珈琲豆も楽しめます。築80年の古民家を改築し、昔ながらの家造りを残した店内では、木を中心としたデザイナーズチェアやテーブルなどのインテリアにより、アットホームな空間で落ち着いて珈琲が味わえます。早稲田にいながら、学生街を感じさせない店作りで、ゆったりとした雰囲気が楽しめる店です。

この秋おすすめのドリンクは、パンプキンキャラメルラテやメープルラテ、サイフォン珈琲ではオーガニックのブルボンサントスです。珈琲だけではなく、ディオブザデッド、ロンドンプライド、ブルックリンラガーなどの海外地ビールも秋フェアとして提供しております。

今回、看板犬の「モカ」と「ラテ」は10月8日と9日に誕生日を迎えます。

毎年恒例の誕生日記念として、

10月8日 カフェモカ

10月9日 カフェラテ

が終日に半額で提供致します。

店内は、ペット同伴可能の欧米スタイルで、ペット連れの方もゆっくり寛げる空間を提供しております。

そして、乳製品と卵を一部使用したベジタリアン向けの食事を中心に提供しており、一人でも気楽に楽しめる「ゆるベジ」を推奨しております。Café VGで新たなベジタリアンとサードウェーブの珈琲生活を始めてみませんか。皆様のご来店をお待ちしております。

画像の説明文

◆店舗概要

店 名:Café VG

所在地:〒169-0051東京都新宿区西早稲田1-1-8 (最寄駅:東西線早稲田駅)