詳細検索
W印刷する

琉球インタラクティブ、コーポレートロゴマーク変更のお知らせ

! 2015年10月1日 10時

琉球インタラクティブは、本日2015年10月1日(木)よりコーポレートロゴマークを変更、順次使用を開始します。

~新たな拠点・新たなロゴで、これからも果敢に挑戦してまいります~

沖縄発のインターネットベンチャーである琉球インタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役社長:臼井 隆秀、以下「琉球インタラクティブ」)は、本日2015年10月1日(木)よりコーポレートロゴマークを変更、順次使用を開始します。

当社は、事業拡大に伴う従業員の増加とオフィス機能の集約などを目的に、2015年9月に本社を沖縄県宜野湾市大山へと移転しました。この度のコーポレートロゴマークの刷新は本社移転に伴って行われるもので、「RyukyuInteractiveブランド」を強化し沖縄・日本のユーザーと親密な関係を構築していくことにより、これからも沖縄発のインターネットベンチャーとして果敢に挑戦をしていくという、当社の決意表明です。

琉球インタラクティブは、ビジョンに掲げる「日本を代表するインターネット企業になる」の実現に向け、沖縄から世界へ人々の生活を豊かにするインターネットサービスを一つでも多く生み出せるよう、新たな拠点・新たなロゴにて、これまで以上に努めてまいります。

■琉球インタラクティブ 新コーポレートロゴマークについて

新しいロゴは、創業以来使用してきたシンボルマークを廃し、社名の英字表記のみからなる、シンプルかつ高品位なデザインとなっています。その背景には、新たな本拠地から新たな一歩を踏み出して行く決意と、今後も既存の観念や過去に囚われることなく、常に柔軟な発想で挑戦し続ける企業であることへの想いが込められています。

また、ロゴ変更を契機に制作したオリジナルのフォントは、沖縄・日本の誰もが好意的に頼ってくれるよう、全体的に柔らかなデザインとしつつも、デバイスに関わらず鮮明に表示され、一目で社名が分かるスマートかつ機能的な書体となっています。

■琉球インタラクティブについて

琉球インタラクティブ株式会社は、沖縄発のインターネットベンチャー企業です。「日本を代表するインターネット企業になる」をビジョンに掲げ、マーケティング、クリエイティブ、テクノロジーの3つの強みを活かすことで、インターネットサービス事業や次世代人材育成事業をはじめ、積極的に新規事業を創造し、幅広い分野で事業展開を行っています。

代表取締役社長 臼井 隆秀

住所 沖縄県宜野湾市大山3丁目11-32

設立年月日 2009年2月5日

URL http://www.ryukyu-i.co.jp/

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

<本情報のお問い合わせ>
広報担当:加藤
Tel: 098-988-1572 Fax: 098-988-1573
pr@ryukyu-i.co.jp

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

臼井隆秀

プレスリリース情報

企業の動向

この企業の関連プレスリリース

沖縄最大の求人マッチングサービス「ジョブアンテナ」、グーグル社の提供する求人検索サービス「Googleしごと検索」に連携対応
! 2019年1月24日 17時
琉球インタラクティブとリージョナルマーケティング琉球、沖縄でのインバウンド向け決済サービスの導入支援をスタート
! 2018年12月3日 11時
インバウンドマーケティング事業領域への参入について
! 2018年12月3日 11時
沖縄最大の求人マッチングサービス「ジョブアンテナ」、リニューアル2周年で累計マッチング件数が5,000件を突破!
! 2018年11月7日 11時
琉球インタラクティブ、沖縄のIT技術職に特化した転職エージェントサービス「ジョブアンテナ・プロフェッショナル」を開始
! 2018年11月7日 11時

この企業のプレスリリースをもっと見る