【Silk oil of morocco】 潤いたっぷりの口元に仕上げるアルガンオイル配合のリップ8色、2015年11月1日新発売

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

株式会社グローバルビューティ(所在地:東京都品川区 代表取締役 生澤明恵)は、Silk oil of morocco(シルク オイル オブ モロッコ)より、オーガニックアルガンオイル配合のリップ(2アイテム各4色)をアルガンオイル専門店「Silk oil of morocco 」(直営店4店舗)および通信販売にて、2015年11月1日(日)に発売いたします。

株式会社グローバルビューティのプレスリリース見出し画像
■アルガン ヴィーガン リップスティック  全4色 ¥2,600 (税抜)

シアバターやカルナウバロウ、アルガンオイルなどのオーガニック潤い&保湿成分(*1)を多く配合し、唇を保護しながら色鮮やかに仕上げるスティックタイプのリップ。色持ちもよく、しっとり滑らかな唇に。保湿力が高く、秋冬にぴったりの深みのあるマットなカラー4色展開。
※1オーガニック潤い&保湿成分:ヒマシ油、ホホバ種子油、カルナウバロウ、シア脂、アルガニアスピノサ核油、オレンジ果皮油

■アルガン リップステイン   全4色 ¥2,600 (税抜)

アルガンオイル、ヒマシ油、ホホバ種子油などのオーガニック潤い成分(*2)を配合し、ふっくらとツヤのある口元に仕上げるグロスタイプのリップ。スムースなつけ心地で、縦ジワをカバーし、ふっくらとツヤのある唇に。女子力をあげる、色鮮やかなカラー4色展開。
※オーガニック潤い成分:ヒマシ油、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、オレンジ果皮油

〈取扱店舗〉
アルガンオイル専門店「Silk oil of morocco 」直営店・有楽町マルイ店、エキマルシェ大阪店、京都キュ-ブ店、横浜ジョイナス店の4店舗、Silk oil of morocco公式通販サイト(9月26日より、有楽町マルイ店先行販売開始)

【Silk oil of morocco(シルク オイル オブ モロッコ)とは】
モロッコにのみ生息するアルガンツリーの実から抽出したオーガニックアルガンオイルを使用した、オーストラリアで誕生したトータルコスメブランドです。2011年に日本上陸し、ヘアケアをはじめ、スキンケア、ボディケア、メイキャッププロダクトを展開しています。

企業名 株式会社グローバルビューティ
代表者名 横尾 歩美