インディーズのライブシーンをリアルに配信する音楽チャンネルがスタート

株式会社ジェイプラットは、音楽チャンネルJ-plat(ジェイプラット)を2015年9月1日(火)より開始しました。ライブハウスには、日の目を見ない才能あるアーティストが星の数ほどあふれています。そんなインディーズの音楽シーンを切り取って配信する音楽チャンネルがスタートしました。チャンネル独自で取材し撮影した、このチャンネルでしか観れないライブ動画を続々と配信していきます。配信する動画はカバー曲が中心。カバーというわかりやすい形でアーティストの方向性を提示し新たなファンの獲得を支援します。取材、撮影、編集、配信、全て当チャンネルスタッフが行い、費用も無料となっています。

株式会社ジェイプラット(所在地:東京都小平市、代表取締役:前 大信)は、音楽チャンネルJ-plat(ジェイプラット)を2015年9月1日(火)より開始しました。

音楽チャンネルJ-plat公式サイト

YouTube内公式チャンネル

【背景】

ライブハウスには、日の目を見ない才能あるアーティストが星の数ほどあふれています。そんなインディーズの音楽シーンの息づかいをリアルに切り取って配信する事で、ファン獲得の後援が出来れば、という思いから、音楽チャンネルJ-platの立ち上げに至りました。

【特長】

チャンネル独自で取材し撮影した、このチャンネルでしか観られないライブ動画を続々と配信していきます。

【株式会社ジェイプラットについて】

本社:〒187-0011 東京都小平市鈴木町2-846ハナブサ3-103

代表者:代表取締役 前大信

設立:2015年5月26日