『RIMS』と不動産ホームページ作成サービス「リブロ」売買版が物件データ連動を開始

スラッシュ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴崎隆)が提供する不動産ホームページ作成ASPサービス「リブロ」売買版(以下:リブロ)は、2015年9月11日より株式会社アクア(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田綱威)が提供する不動産物件情報Webサイト総合管理システム『RIMS』(以下:RIMS)とのデータ連動を開始いたしました。

2015年9月11日

スラッシュ株式会社

不動産ホームページ作成サービス「リブロ」売買版、『RIMS』と連動開始

『RIMS』から物件情報を「リブロ」へ一括入稿

この機能の追加により、RIMSで入力・更新した物件情報を、複数の不動産ポータルサイトへの出稿と同時にリブロで構築したホームページにも出稿が可能となります。(※1)

※1 RIMSの利用には別途、株式会社アクアとのご契約が必要になります。

■『RIMS』 サービス概要

名称:不動産物件情報Webサイト総合管理システム『RIMS』

紹介ページ URL : http://www.rims-info.com/

『RIMS』は、不動産物件情報と販促業務を一元管理する基幹システムとして、物件登録、編集、管理から、画像管理、各ポータルサイトとの一括データ連動、間取り図トレースなどの広告パーツ制作管理まで シームレスにサポート。

【RIMSで取得している特許の種類】

1 リアルタイムエラーチェック

2 リアルタイムポータル送信機能

3 組み合わせキャッチコピー生成機能

【 商品特長 】

1) 物件情報管理、不動産ポータルサイト連動・公開、画像管理

・物件情報データベースの更新管理システムとしての機能はもちろん、全国51の不動産ポータルサイトとの連動項目、連動率でも他のシステムを圧倒しています。また、画像登録は画像フォルダからRIMSへドラック&ドロップで素早く登録でき、自動リサイズにより各連動先ポータルサイトへ最大枚数を連動します。

2)大量物件データファイル一括インポート機能

物件登録の補助機能として、csvデータ一括インポート機能を使う事で、REINSの物件ファイルなど一度に数件から千件以上の物件テキスト情報を瞬時にデータベースに取込む事が可能です。

3)業務支援ツール

・物件紹介書出力、チラシ、小冊子作成、間取り図トレース発注対応、パノラマムービー 等

■『リブロ 』サービス概要

名称 :不動産サイト作成ASPサービス『リブロ』売買版

紹介ページ URL : http://reblo.jp/

<サービス説明>

『リブロ』の特長は、初期費用、月額費用ともに低コストで、物件情報を簡単に入力・更新することができ、インターネット集客に高い効果を発揮する不動産ホームページを作成できる点にあります。 「リブロ」は、プロのデザイナーが作成した複数のテンプレートを用意しており、不動産会社のWEB担当者がフォーマットにしたがって入力するだけで物件検索の可能な不動産専用ホームページを作成することができます。

物件検索機能(地図・沿線・駅)を搭載していることはもちろん、特定の人のみ閲覧可能な会員機能やスマートフォンでの閲覧 ※別途オプション にも対応しており、管理画面で物件情報を入力するだけで集客力のあるサイトを作成することが可能です。

また、物件の特集(カテゴリー)を任意で作成できるため、各店舗の顧客属性に合わせたカテゴリーを展開することができます。他にも、通常の物件管理システム や大手物件ポータルサイトの詳細画面より詳しい紹介文や写真を自由に掲載できることから各物件の魅力を十分に訴求することが可能です。

< アクア 会社概要 >

(社名)    株式会社 アクア

(URL)    http://www.aqua-ltd.com/

(本社所在地) 東京都渋谷区渋谷1-7-1 渋谷S-6ビル 7F