恋愛図鑑~男と女のリアルな本音~ 恋愛アンケート調査結果「モテ期がきたことある?」

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

婚活サイト「ラブサーチ」を運営する株式会社オープンサイト(本社・愛知県名古屋市)が、このたび「恋愛図鑑~男と女のリアルな本音~」が恋愛アンケートの第18回「モテ期が来たことある?」を掲載いたしました。

株式会社オープンサイト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
恋愛図鑑~男と女のリアルな本音~
恋愛アンケート調査結果「モテ期がきたことある?」

「恋愛アンケート」は、オープンサイトが運営する各サイトで、恋愛に関する疑問について2択アンケートを実施し、男と女のリアルな本音を追求します。

今回のアンケートでは、「モテ期」について本音を探ります。

■調査内容
Q:モテ期がきたことある?
・男性の回答 YES:38% NO:62%
・女性の回答 YES:63% NO:37%

どんな人でも人生で必ず3回は訪れるとされる「モテ期」。
同時期に複数の異性から告白された、バレンタインで本命チョコを多数もらった、街で声をかけられる回数が増えた等、うらやましいエピソードは本当に存在するのでしょうか。

全体では約半数が「モテ期が来たことがある」と解答をしていますが、男女別で見ると全く逆の結果となりました。

急にモテるようになったと感じる人がほとんどですが、実は自分の行動でモテ期を引き寄せているのかもしれません。真相をアンケートの解答から探ります。

「恋愛図鑑~男と女のリアルな本音~」は、恋愛アンケートのほか、恋愛に役立つコラムや占いなどを随時更新しております。より詳しい調査結果は、本サイトをご参照ください。

■■報道関係者様へのお願い■■
本リリース内容の転載にあたりましては、「オープンサイト・恋愛図鑑調べ」という表記をお使い頂けますよう、お願い申し上げます。

>>恋愛図鑑~男と女のリアルな本音~
■料金 無料
■URL
PC     :http://loves-story.jp/fortune/