アイドルポータルサイト「DOLSTA」のROOMS FORがアイドル志望者を応援するクラウドファンディングサービス「IDOL STARTER」を8月24日に開始

アジアをマーケットにウェブサービスの提供などを手がけている株式会社ROOMS FORは、運営しているアイドルのポータルサイト「DOLSTA」( http://dolsta.me )にアイドルをめざす人たちなどをサポートするクラウドファンディングサービス「IDOL STARTER」を8月24日に開始しました。

アジアをマーケットにウェブサービスの提供などを手がけている株式会社ROOMS FOR(本社:東京都中央区、代表取締役:堀田 早登志)は、すでに運営中のアイドルのポータルサイト「DOLSTA」( http://dolsta.me )上で、アイドルをめざす人たちなどをサポートする独自のクラウドファンディングサービス「IDOL STARTER」を8月24日に開始しました。

▼ IDOL STARTER: http://is.dolsta.me/lp/

■サポーターを募って、活動のための資金集めなどを支援

「IDOL STARTER」は、ライブなどのタレント活動や写真集づくりなどの資金をサポーターから広く募るクラウドファンディングを提供するサービスです。これからアイドルをめざす個人やプロダクション、すでにアイドルとして活動しているグループなども新しいアイデアや企画を発信して資金を募ることができます。

アイドルとして売り出したい、ユニークなアイデアを実現したいという本人やプロダクションからの応募をもとにサポーターを募っての活動資金集めをサポートします。

「IDOL STARTER」を通して資金集めを始めた後は、日本最大規模のアイドルポータルサイト「DOLSTA」( http://dolsta.me )上でのプロモーションなどを展開することができます。広くアジアへ向けて日本のアイドル文化を発信するビジネスに参画することが可能です。

【株式会社ROOMS FORについて】

本社:〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-9-2 パークハビオ八丁堀1304

代表者:代表取締役(CEO) 堀田 早登志

設立:2009年5月