マイナビ THE JAPAN CUP CHIGASAKI 開催とご支援の御願い

9月19(土)・20(日)の2日間、スタンドアップパドルの国際大会「マイナビ The Japan Cup」が茅ヶ崎ヘッドランドビーチで開催されます!こんにちは。日本スタンドアップパドルユニオン(SUPU)の 細井 隆 と申します。我々は、生涯スポーツやレジャーとしてのスタンドアップパドル( 以下SUP)の正しい普及と安全対策の啓発、競技スポーツとしての競技力の向上と裾野の広がりを目的に日々、活動しております。「マイナビ The Japan Cup」は、日本で開催するSUP世界大会としては2回目となり、世界中のSUPレースをまとめる唯一の権威ある『SUP racer.com』において、年間181レースの中でTOP20に入る "★★★★★" の高レーティング大会に評価されています。(HPリンク:http://www.supu.co.jp/

このプロジェクトについて

世界のトップレーサーが集まる、この世界大会を成功させるべく、

より充実した運営を行うために、皆様からのご支援、お力添え、宜しくお願いします!

SUPは簡単に体験でき、新感覚のスポーツとして注目を浴びています!

SUP(Stand Up Paddle)とは、アメリカ発祥のスポーツで、大きめの専用ボード(サーフボードの大きいもの)の上に立ち、パドルを漕いで進みます。

体幹を強く鍛えることが出来ることから、フィットネス効果も期待できます。

SUPは、他のウォータースポーツに比べて簡単に体験することが可能です。1回体験すれば、すぐに乗れるようになり、今までにない視線でウォータースポーツを感じることができます。海に限らず、湖、川でのクルージング、SUPを使用した釣り、ヨガなどなど、新感覚のスポーツとしても注目を浴びています。

水上の陸上競技ともいわれるSUP!スピード感と迫力が肌で感じられます。その世界大会がなんと今年も日本で行われます!

前回は2000人ものお客様が観戦に訪れ、熱狂していました!今回は前回にも増して、5000人のお客様を見込んでいます!本大会では勝ち残りのスプリントレース「サバイバーレース」と参加者一斉スタートで速さと持久力を競う「ディスタンス」(18km/6km/3km/500m)の2種類のレースが実施され、1大会のそれぞれのレースでランキングポイントが獲得できる数少ない大会である為、国内外から300人を超えるトップパドラーが一同に集結する世界的に注目度の高いレースとなっています。3km、500mのショートコースもあり、レース初心者の方も参加できるレースを用意しています。

レースに参加されない方もお祭り気分で是非気軽に遊びにいらして下さい!

レースと同時に、当日来場した観客の皆様にもSUPの試乗会や魅力を体験できるアクティビティをご用意する予定です。釣り、ヨガ、クルージングなど、SUPの可能性をご紹介いたします。また、海で楽しむためのレクレーションとして、ビーチクリーン、カヌー、スポーツカイトをはじめ、お子様でも楽しめる水上遊具、ステージイベントなどの海の体験も予定しております。

◇◆◇◆◇◆◇◆ 引換券について ◇◆◇◆◇◆◇◆

ご支援いただいた方へのお礼として、以下の引換券をお送り致します。

□御礼のメール

ご支援いただいた方全員に感謝の意を込めて、御礼のメッセージをお送りします。

□SUPUステッカー

我が日本スタンドアップパドルユニオン(通称SUPU)の公式ステッカーです。

□READYFOR限定officialパンフレット

本世界大会の選手名、リザルト(順位、結果)が入った大会報告資料です。

□日本スタンドアップパドルユニオン公式DVD

本世界大会のレース、イベント等を収録した大会DVDです。

□大会HPへ名前掲載

本世界大会の公式HPへご支援いただいた方のお名前を掲載させていただきます。

□大会Tシャツ

大会公式Tシャツです。

□金額に対して、ドリンクをサービスさせていただきます!

シャツやドリンクを片手に世界大会を応援しましょう!

□READYFOR×大会の限定モデルサイン入りボード

READYFORと大会の限定モデルボード※ここでしか手にはいりません

□READYFOR×大会の限定モデルサイン入りボード&パドルセット

企業名 NPO法人 SUPUスタンドアップパドルユニオン