『モンスト』や『白猫プロジェクト』を遊ぶ仲間をみつけよう! スマホ ゲーム プレイヤー向けSNS 『仲間をさがそう HIROBA』の提供開始

apprime株式会社(本社:東京都新宿区、AppBank子会社、代表取締役:小川 真沙美)はゲームを遊ぶ仲間 を見つけ、協力プレイやログ(日記)の共有ができるSNSアプリ『仲間をさがそう HIROBA(ヒロバ)』 (以下 HIROBA)をリリースいたします。『モンスト』や『白猫プロジェクト』などの人気ゲームを効率よく進めるための「マルチプレイ」や『パズドラ』でパーティーを強化するための「フレンド」募集ができるゲームプレイヤー向けSNSアプリです。

■ HIROBAが対応するゲーム

パズル&ドラゴンズ、モンスターストライク、白猫プロジェクト、消滅都市、Vainglory

■ HIROBA開発の背景

『モンスト』や『白猫プロジェクト』等の人気スマートフォンゲームでは「マルチプレイ」と呼ばれる他の ユーザーとの協力プレイがゲームを効率的に進める鍵です。また、『パズル&ドラゴンズ』等でも他のプレ イヤーが持つ強力なキャラクターを「フレンド」として自分のパーティー(チーム)に加えていくことがス テージ攻略における重要なポイントとなっています。

一方で、各ゲームアプリ内だけでは強いキャラクターを持つ「フレンド」を見つけ出すことが難しく、ま た、インターネット掲示板などで「フレンド」を募るには自分のIDを不特定多数に晒さなければならないた め「インターネット上でゲームを一緒に攻略していく強い仲間に出会う」ことは簡単ではありません。

そのような状況を変えるべく『HIROBA』は自分が仲間になってほしいプレイヤーを見つけ出す、自分の パーティーに呼ぶ、協力プレイをする、といったコミュニケーションを安全かつ手軽に実現するプラット フォームになることを目指しております。

■ HIROBAでできること

<ゲストユーザー向けの主な機能>

・マルチプレイ募集からゲームに参加する

・他のプレイヤーのログを読む

<ログインユーザー向けの主な機能>

・フレンドを募集する

・マルチプレイを募集する

・ゲームプレイ日記を書く

・気になるプレイヤーをフォローする

・他のプレイヤーのログを検索する

■プレイ動画

■ HIROBAの概要

名  称:『仲間をさがそう HIROBA(ヒロバ)』

提供開始: 2015年8月25日

価  格: 無料 ※アプリのご利用にはパケット通信料が必要です。

対応 OS: iOS 7.0以降、Android 4.0以降

■ HIROBA ダウンロード

AppStore: https://itunes.apple.com/us/app/zhong-jianwosagasou-hiroba/id1025702298

GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=net.appbank.hiroba

■ 最新情報

公式Twitter なつめちゃん:https://twitter.com/hiroba_info)

※ 本プレスリリースに記載の会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。

※ 本プレスリリースに記載の価格や仕様などは発表時点の内容であり、予告なしに変更される場合ががあります。

企業名 AppBank株式会社
代表者名 宮下泰明