お客様の心の1位を占めるラベルをはろう!・ 独立開業間近の方、既に事業運営され新規集客の軸を探したい方のセミナー案内

独立開業支援を手がける、みかんぐみ株式会社(神奈川県藤沢市、代表取締役 和田美香)は、開業まぢかな方や、経営者を対象に、競合と価格で競争しないポジショニング戦略づくりをテーマにしたワークを中心としたセミナーを開催します。開催は9月8日ただいま参加お申込受付中です。

<セミナー受講のメリット>

●割引以外で、店舗とくに美容室の新規顧客集客がおこなえる

●自社のトンガリを前面にだすと「こんなのさがしてたの」と顧客から感謝されることが増える

●“価値”を伝えるチラシやホームページが作れるようになる

●口コミ紹介者が増える

(※)ポジショニングのことばをブラッシュアップするメール添削(通常3万円)を、1カ月間無料でうけていただけます。

<「なぜ、いま、ポジショニング」をテーマにするのか?>

業・集客のお手伝いをするなかで、とくに店舗集客においては、「顧客メリットを考えると難しいから、結局、割り引いてしまう」とよくお聞きします。ですが、中小規模の美容室や店舗にとって、価格の割引は、経営を圧迫する大きな要因となります。いまだ大幅割引を目玉にするだけでチラシをつくられているところも多く、顧客側も「どんなサロンか結局はわからないから、割引だけ利用するほかない」といったサロンへの不信感につながっていて、齟齬を生んでいます。他の競合とどう違うのかをきちんと言葉で明確につたえることができれば、安売りしなくても、集客でき、また口コミもうまれやすくなります。集客ツールをたてなおししたい方、ワーク中心の当セミナーにご参加ください。

<セミナー概要>

開催日時/2015年9月8日(火)10時半~12時

会場/神奈川県藤沢市607-1 藤沢商工会議所2F会議室(JR/小田急線 藤沢駅から徒歩3分)

アクセス http://www.fujisawa-cci.or.jp/access.htm

参加費 3千円(税込)

募集人数 4人

講師 和田美香(高価格化コンサルタント/中小企業診断士)

対象 独立開業を考えている方、すでに事業をはじめておられコンセプトをこれから絞りたい方。

【お申込】コチラのフォームからお申込下さい⇒ http://coubic.com/5years/302034

企業名 みかんぐみ株式会社
代表者名 和田 美香
業種 その他サービス