【Eco News Web Magazine】ポストカードが当たる!第5弾「日本テクノ設立20周年」クイズを開催中!

★エコニュースウェブマガジン 第5弾「日本テクノ設立20周年」クイズ エコニュースウェブマガジン公開1周年と、日本テクノ設立20周年を記念して、日本テクノの取り組みや企業姿勢などをクイズで紹介しています。第5弾となる今回は、参加いただいた方のなかから抽選で20名様にオリジナルポストカードをプレゼント。イラストレーターの日野水穂さんによる季節ごとのイラストが描かれた特製ポストカード13枚セットが当たります! 第5弾の応募期間:2015年8月3日(月)~8月31日(月)http://econews.jp/campaign/index.html

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。現在、サイト公開1周年と、日本テクノ設立20周年を記念して、プレゼント付きクイズキャンペーン(第5弾)を実施しています。

エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・省エネをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。掲載内容を「企業向け」「学生向け」「家庭向け」「自治体向け」の4項目に分類。知りたい情報をスムーズにご覧いただくことができます。また電気に関する情報を楽しく学ぶことのできる小・中学生向けページも公開していますので、夏休みの自由研究などに、ぜひご活用ください。

当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。

「環境」「電気」「省エネ」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」を広げていきましょう。

★エコニュースウェブマガジン

第5弾「日本テクノ設立20周年」クイズ

★日本テクノの概要

日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国48,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

企業名 日本テクノ株式会社
代表者名 馬本英一