フラクタルシステムズ株式会社 無料アプリ「コスプレFXが~るず」を8月13日よりリリース~ゲーム感覚で楽しくFX取引の基礎が学べる体験アプリ~

FX(外国為替証拠金取引)は少ない資金で大きな取引ができる話題の投資商品です。でも、実際に取引するのは難しそう、もっと身近にFXを感じてみたいといった方に朗報です!「コスプレFXが~るず」ではゲーム感覚でFXを体験することが可能な無料アプリになります。▼コスプレFXが~るず  http://www.fractal.co.jp/fxgirls/▼コスプレFXが~るずダウンロードページ https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.fractalsystems.cosplayfx&hl=ja

フラクタルシステムズ株式会社(本社:東京都千代田区、社長:中川正弘、以下

FSI)は、Androidアプリ「コスプレFXが~るず」を、2015年8月13日よりリリースしました。

■コスプレFXが~るずの概要、メリット

でも、実際に取引するのは難しそう、もっと身近にFXを感じてみたいといった方に朗報です!「コスプレFXが~るず」ではゲーム感覚でFXを体験することが可能です。

もちろんすべて無料にてご利用いただけます。

■コスプレFXが~るずの特長

1. 売り買いの基本ルールが学べる

価格はアベノミクス・リーマンショックなど、実際に起こった出来事を元に作られており、実践的な取引を体験することが可能です。

2. 操作は簡単2ステップだけ

これから価格が上がると思ったら「買いボタン」、これ以上あがらないと思ったら「決済ボタン」をクリックだけの簡単操作で取引の疑似体験が可能です。

※下がると思ったら「売りボタン」をクリックします。

3. テクニカルインジケータも搭載

マーケットを分析するためのテクニカル指標も「移動平均線・RSI(相対力指数)」を実装済み!テクニカルインジケータでの買い時、売り時をお知らせする機能も搭載しています。

■アプリ概要

■ コスプレFXが~るず

■ 無料

■ 対応OS Androidバージョン 4.1以降