タッチ操作だけでローグライク・ゲームを制作・シェアできる iOS/Androidアプリ【ローグクリエイター】が 8月4日(火)にリリース

RPGクリエイターなど、ユーザーが世界を創るゲームシリーズを開発する satoappより、ダンジョン探究型ゲームが創作できる【ローグクリエイター】が新しく公開されました。創ったゲームは「クリエイターWeb」サービスにより配布が可能。ゲームプレイを録画する機能もあるので、制作過程の中継も行えます。

ユーザーが創作できるゲームを開発する satoapp(開発者:佐藤 諒平)では、ローグライク・ゲームを、スマートフォン端末1台で簡単に制作、シェアできるiOS/Android用アプリケーション【ローグクリエイター】を2015年8月4日(火)よりリリースいたします。

▼ローグクリエイター:http://www.roguecreator.com/p

ローグライク・ゲームとは、「不思議のダンジョン」「風来のシレン」シリーズなどで有名な人気ゲームジャンル。プレイごとに変化するダンジョンを探検して、地下深くに隠れているアイテムを手に入れるゲームです。

【ローグクリエイター】

--- アプリ概要 ---

このアプリでは、ローグライク・ゲームの制作を、スマートフォン上でのタッチ操作により行うことができます。

本来、ゲームを制作するためには、プログラミングのスキルやグラフィックのデザイン、音楽・効果音など、様々なものが必要になります。

しかし【ローグクリエイター】には、それらのパッケージが全て含まれています。

ユーザーは簡単な操作や設定を行うだけで、ランダムに生成されたダンジョンを持つローグライク・ゲームをデザインすることができます。

--- シェア機能も充実 ---

●「クリエイターWeb」サービスにより、ユーザーは誰でも、作成したローグライク・ゲームを全世界のユーザーに向けて公開することができます。

公開したゲームはTwitterやFacebookなどのSNSにURLとして投稿することができ、そのURLにアクセスすることで、すぐにゲームのダウンロードができるようになっています。

(公開したゲームは、ローグクリエイター アプリ内に保存され、プレイすることができます)

●「Kamcord」を搭載し、アプリを起動している間いつでも、ゲームプレイの様子を録画することができます。録画した動画はYouTubeや各種SNSに投稿することができます。

ボイスオーバー機能を使用すると、動画に合わせて自分の声を録音することも可能です。

--- 【ローグクリエイター】について ---

価格:無料(一部機能に制限あり)

対応端末:iOS 5.1.1以上、Android

対応OS:iPhone 5/5S/5C、iPod touch 5th、Android

App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/rogukurieita/id1009361656?

Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.satoapp.rogue

アプリのカテゴリー:ゲーム(ロールプレイング)

アプリのサイズ:約50MB

--- 注釈 ---

各URLは、PR配信時点でアクセス可能になります。

企業名 satoapp
代表者名 佐藤諒平