『Robot-in』がオムニチャネル対応やIoT対応なども視野に入れた『EC-CUBE3』と連携を開始しました

EC事業者のインターネットビジネスを支援する「ハングリード株式会社」(所在地:東京都中野区、代表取締役:吉武修平)が提供する多店舗受注・顧客管理システム『Robot-in』と『EC-CUBE3』との連携を可能にするプラグインをリリースしました。今回のリリースにより、『EC-CUBE3』を使用して作られた店舗より、1時間に1回自動で受注を取込む「自動受注取込」やクリック1つで受注取込ができる「今すぐ受注取込」が利用可能になりました。また、『EC-CUBE3』の店舗側のステータスを『Robot-in』より変更することが可能となりました。プラグインで連携することにより、『Robot-in』利用者は『EC-CUBE3』の管理画面よりプラグインをインストールし、『Robot-in』の店舗設定を行うだけで、連携が可能になります。

2015年7月22日

ハングリード株式会社

『EC-CUBE3』の特徴

------------------------------------------------------------------------

『EC-CUBE3』は、日本発国内No.1シェアを誇るオープンソースのショッピングカートであるEC-CUBEを7年半ぶりにメジャーバージョンアップし、7/1にリリースされたばかりの最新版です。

最新のEコマース市場に対応すべく、Web領域だけに留まらず、スマホアプリやリアルPOSレジからオムニチャネル、IoT対応なども視野に入れて作られた製品です。

【オフィシャルサイトURL】

■ECオープンプラットフォーム『EC-CUBE3』

『Robot-in』の特徴

『Robot-in』は、「設定が簡単、操作が簡単、見た目もわかりやすく、1週間もあれば誰でも使いこなせる」をコンセプトに開発した多店舗受注・顧客管理システムです。

csvの取込操作が不要な受注取込機能、店舗側とのステータス連動機能以外にも、受注管理において必須機能となるメールテンプレートを使用したメール送信機能、送り状発行ソフトとの連携に必要なcsv出力機能をはじめ、最大30件の受注情報を1画面に表示編集可能な機能、「備考欄対応が必要なもの」や「ブラック会員」などをアイコンでお知らせする機能など簡単で便利な機能を多数揃えています。

【オフィシャルサイトURL】

■多店舗受注・顧客管理システム『Robot-in』

■対応モール

楽天市場、Yahoo!ショッピング、DeNA shopping、Amazon、ポンパレモール、ぐるなび食市場、Qoo10(その他順次追加予定)

■対応ショッピングカート

EC-CUBE3、EC-CUBE2.11、EC-CUBE2.12、EC-CUBE2.13、ショップサーブ2、カラーミーショップ、MakeShop、BASE(その他順次追加予定)

■対応送り状ソフト

e飛伝II(佐川急便)、B2ver6、B2ver7、B2Web(ヤマト運輸)、ゆうパックプリントR(日本郵便)

■対応後払い決済サービス

ニッセンCOLLECT、ネットプロテクションズ、後払い.com

【料金】

■初期費用

■月額ご利用料金

基本費用5,000円 + 従量課金15円/注文1件

※月額従量課金は最大5万円までです。受注管理のご利用時の注文件数が課金対象となります。

※表示価格はすべて税別となります。

【ハングリード株式会社】

■会社名 : ハングリード株式会社