手づくりこたつの岡製作より、「壁ドンテーブル」を自社販売サイトにて販売開始!

岡製作(本社:香川県綾歌郡、代表:岡俊雄)は、設置スペースの限られた場所を想定して壁に密着させるテーブル「壁ドンテーブル」を自社販売サイト「WOOD MADE」から販売開始する。

岡製作(本社:香川県綾歌郡、代表:岡 俊雄)は、設置スペースの限られた場所を想定して壁に密着させるテーブル「壁ドンテーブル」を自社販売サイト「WOOD MADE」から販売開始する。

▼WOOD MADE http://www.wood-made.jp/

■壁ドンテーブル開発の背景

岡製作はこれまで、天然木材を使用した、加工から塗装まで完全自社製品のこたつを提供してきた。

特に本来冬場でしか使わないこたつを、夏はテーブルとして使用できる「テーブルこたつ」として、他の製品とまったく異なる独自のラインを形成してきた。

そのオリジナリティは特筆すべき点ではあるが、今回は設置スペースの限られた場所を想定して壁に密着させるテーブル「壁ドンテーブル」を開発。

この商品は、テーブルの一部を水平に加工しており、壁にぴたりと設置できるといった、市販のテーブルでは見られない仕様となっている。

壁ドンといえば、恋愛行為として主に少女漫画やアニメなどで見られるシチュエーションで、女性の脇に手をつき『ドン』と音を発生させ、腕で覆われるように顔が接近する、いわゆる「萌え」なシーンではあるが、今回壁に「ドン」とひっつけるこの商品にこのネーミングを採用したあたりが、岡製作が非常に遊び心のある開発企業というのが伺える。

インテリア性も非常に高く、部屋のインテリアにこだわりたい人にも検討できるアイテムといえよう。

サイズは3タイプあり、それぞれ寸法が異なる。

他にも、今後「テーブルこたつ」として、夏場でもしまわずに、テーブルとして使用できる製品が続々登場予定だ。

■壁ドンテーブルの特長

1.天然木材を使用した完全自社製作商品

自然の産物を使用した材料で美しい仕上がりとなっております。

2.組み立てはとても簡単

3.選べるサイズバリエーション

■壁ドンテーブルの概要

名称:壁ドンテーブル