メディアシークのJava端末向け「UCC/EAN-128」読取エンジン「料金るるる」にて利用開始!

?メディアシーク(本社:東京都港区、代表:西尾直紀)は公共料金等の請求書(振込取扱票)などに利用されているバーコード「UCC/EAN-128」を、カメラ付き携帯電話で読取ることが出来る、Java®版ソフトウェアエンジンを開発しました。

このソフトウェアエンジンは、日本公共料金サービス株式会社(本社:東京都中央区、代表:根田和彦)の提供する、携帯電話を使用した収納代行システム「料金るるる」(http://www.ryokin.co.jp/)において既にご利用いただいております。

また、昨年10月16日にお知らせしておりますとおり、すでにBREW®対応版のご提供も開始しています。(ご参考:http://www.mediaseek.co.jp/pdf/2006/2006_1016_01.pdf
これにより、弊社の提供する「UCC/EAN-128」の読取り環境は、国内で販売されているカメラ付き携帯電話の、大多数に対応することが可能となります。

弊社では、JANコードやUCC/EAN-128コードをすでにご利用のお客様や、これから利用をご検討されるお客様からのお問合せに応じて、当エンジンならびにサーバー環境などを含めたコンサルティングから、それぞれのお客様のご要望に応じた、最適なシステムのご提案を行ってまいります。
以上

¨「UCC/EAN-128」は現在「GS1-128」という名称に変更になっております。しかしながら今尚旧名称である「UCC/EAN-128」が広く用いられている状況に鑑み、当リリースにおきましては旧名称を使用しております。ご注意いただくと共にご了承ください。
¨「料金るるる」は日本公共料金サービス株式会社の登録商標です。
¨メディアシークロゴは?メディアシークの登録商標です。
¨JAVAは、米国 Sun Microsystems, Inc. の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
¨BREWは、QUALCOMM Incorporatedの商標または登録商標です。
¨GS1は、association International sans but lucratif,の商標または登録商標です。
¨その他記載されている会社名及び商品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。

●本件の問合せ先●
株式会社 メディアシーク IR/広報担当
〒106-0041 東京都港区麻布台2-3-5 NOAビル  http://www.mediaseek.co.jp/
 TEL 03-3224-3113 FAX 03-3224-3120 E-mail:press@mediaseek.co.jp