無料で使える出版サービス「∞books(ムゲンブックス)」 ツイッターで電子書籍を試し読みできるサービスを開始 http://mugenbooks.com

紙の本を簡単に執筆、出版できるWEBサービス「∞books(ムゲンブックス)」は、角川アスキー総合研究所の提供するTwitterで電子書籍が試し読みできるサービス「ePUB Viewew for Twitter」を採用し、Twitterでの本の試し読みサービスを開始いたします。

Twitterでの本の試し読みサービスを開始いたします。

現在、インターネット経由での書籍の広報機会が増えてきているが、

紙の書籍は試し読みなどができない問題がありました。

これを電子書籍形式での試し読みサービスを開始することにより解決。

読者に本を知ってもらうきっかけを増やすことを目指します。

本日、∞booksで作成された書籍である「KDDI ∞ Labo 第7期プログラムの軌跡」を全文無料公開し、

他の書籍についても随時対応いたします。

試し読みサイトURL:http://epub-tw.com/25820/

----------------------------------------------

∞booksについて

∞booksはKDDI株式会社の行うベンチャー育成プログラム「KDDI∞Labo(ケイディディアイムゲンラボ)」の第七期プログラム採択案件。1月27日に渋谷ヒカリエで行われた「DemoDay」にて発表を行い、3/5リリース。∞booksのチームメンバーは全員大阪在住。

ePUB Viewew for Twitterについて

株式会社 角川アスキー総合研究所が提供するTwitterのタイムライン等に電子書籍を埋め込んでプロモーションに活用できる無料サービス

企業名 ∞books
代表者名 佐田幸宏