マドンナ、マイケル・ジャクソンも認めた日本人ダンスアーティストKENTO MORI氏&別所哲也のプレミアムトークショー開催

横浜みなとみらいのショートフィルム専門映画館ブリリア ショートショート シアターでは、横浜市が、さまざまなジャンルの「ダンス」で「街」を盛り上げる「Dance Dance Dance @ YOKOHAMA 2015」と連携し、8月16日(日)から9月14日(月)の期間、世界各国のダンスがモチーフとなるショートフィルム特集「ダンス ダンス ダンスショートフィルムプログラム」を上映いたします。8月15日(土)は、次世代育成プログラムとして、世界的ダンサー・アーティストであり、振付師としても活躍するKENTO MORI氏によるトークショーを、8月29日(土)はWORLD ORDERのみなさんをゲストに迎えたトークショーも開催いたします。

8月15日(土)は、次世代育成プログラムとして、世界的ダンサー・アーティストであり、振付師としても活躍するKENTO MORI氏によるトークショーを開催。自身の初の映像作品集「1(いち)」の一部上映と撮影秘話や今までのダンス経験等を当シアター代表の別所哲也と対談形式で披露して頂きます。

プログラム上映作品の中には、須藤元気さんを中心に、精鋭6名の男性ダンサーとともに2009年に結成したスーツスタイルのダンスパフォーマンスユニットWORLD ORDERが横浜市を舞台に製作した新作も特別上映。8月29日(土)はWORLD ORDERのみなさんをゲストに迎えたトークショーも開催いたします。

※ご取材をご希望される場合は、資料内の返信用紙にてお申し込み下さい。

■KENTO MORI × 別所哲也プレミアムトークショー概要

日時:8月15日(土)15時00分~16時30分

会場:ブリリア ショートショート シアター(横浜市西区みなとみらい5-3-1フィルミー2F)

登壇者:KENT MORI、別所哲也

定員:100人(先着順)

チケット:一般1,500円、 シニア・学生(大学生以下)

障がい者手帳をお持ちの方(付き添いの方1名まで同額) 1,000円、パスポート会員800円

発売日:7月13日(月) ※購入に関する詳細はシアターHPまで(http://www.brillia-sst.jp/

■WORLD ORDERトークショー概要

日時:8月29日(土)13時30分~15時00分

登壇者:WORLD ORDER

チケット:一般2,000円 シニア・学生(大学生以下)

障がい者手帳をお持ちの方(付き添いの方1名まで同額) 1,500円 パスポート会員1,000円

発売日:7月27日(月) ※購入に関する詳細はシアターHPまで(http://www.brillia-sst.jp/

■ダンスダンスダンスショートフィルムプログラム(全5作品)

『最後のお迎え』(The Devil Himself)

監督:Philippe Lupien & Vincent Ethier / カナダ、ケベック / ミュージカル / 2011 / 9:55

特に悪いことも良いこともしていない普通の男の元に現れた一人の男、

彼の目的は、天国か地獄か選ばせること。

『ザ・ルーム』(The Room)

監督:Massimiliano Battistella / イタリア / コメディ・エクスペリメンタル / 2013 / 13:30ボヘミアンのカップルが、喜び、興奮、失望などあらゆる感情をにゆさぶられながら、ある不思議な場所で会っている。そこはまるで現実の裏側にあるようで、日常の些細な物事から隔絶され、愛し合う者だけが生きられる空間である。

『ダンス大会』(A Tropical Sunday)

監督:Fabian Ribezzo / モザンピーク / ドラマ / 2013 / 14:11

乗り物チケットを持っていない4人の子供たち。どうにかアトラクションに乗りこもうとするが、大人たちによって追い出されてしまう。そこで彼らが見つけたのは、中央ステージで行われるダンス大会。4人はあらゆる手段を使って、乗り物チケットを手に入れようとする。

『ムーア通りのマサラ』(Moore Street Masala)

監督:David O‘Sullivan / アイルランド / ロマンス / 2009 / 5:00

小さな商店で働くインド人のババは、買い物に来たセクシーな女性に恋をしてしまう。しかし彼女は一流の不動産会社に勤める高嶺の花。そんな彼女の心を射止めるには、ボリウッドの歌と踊りしかない!

※上映作品は上記にWORLD ORDERの作品を加えた全5作品となります。

上映期間:8月16日(日)~9月14日(月)

場所:ブリリア ショートショート シアター

〒220-0012 横浜市西区みなとみらい5丁目3番1 Filmee 2F (TEL:045-633-2151) 休館日火曜日

※イベント実施により、上映時間が変更になる場合が御座いますので事前にHPでご確認頂くか、シアターへお問合せください