世界中で人気を集める“けん玉”で学生たちの交流を深める

留学、語学教育事業を展開する世界最大級の私立教育機関、EF Education Firstの日本法人である、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社は、2015年6月28日(日)にEFの日本語学校に通う海外留学生、世界中のEF校に留学したことのある学生(高校生、大学生)を対象にした国際交流会(東京・渋谷)を実施。けん玉をはじめとする日本の伝統遊具や書道などを通じて交流を深めた。

留学、語学教育事業を展開する世界最大級の私立教育機関、EF Education Firstの日本法人である、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社(以下、EF)は、2015年6月28日(日)にEFの日本語学校に通う海外留学生、世界中のEF校に留学したことのある学生(高校生、大学生)を対象にした国際交流会(東京・渋谷)を実施致しましたのでご報告致します。

今回、開催した国際交流会には、約50名近くの留学生が参加し“けん玉”をはじめとする日本の伝統遊具や書道などを通じて交流を深めました。参加した海外留学生の中には、けん玉をすでに経験したことがある学生も何人かおり、日本人学生とすぐに打ち解ける場面も見られた。今回の取り組みを通じ、EFの代表取締役社長、中村淳之介は次のようにコメントしております。「留学とは、ただ単に語学力を伸ばすための機会ではなく、他文化に触れ、その文化を理解するための最良の機会であると考えております。今回に限らず、今後もこのような会を定期的に開催し、より多くの留学生が日本への興味を深めてくれることを期待しております。」

国際交流会は、来月(2015年7月)にも開催する予定をしております。EFは今後も、教育を通じて学生たちの明るい未来を切り開くために、様々な活動を推進して参ります。

◼︎ イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社について

1965年に、Education First『教育を第一に』をモットーにスウェーデンで設立した、イー・エフ・エデュケーション・ファーストは、世界最大級の私立教育機関です。現在では世界53ヵ国以上の国々に500を超える事業拠点、及び、直営語学学校を擁し、グローバルに教育事業を展開しています。同社は、言語教育、留学、オンライン英語学習、ビジネススクールなど、さまざまなプログラムを提供しています。 また、2016年リオデジャネイル・オリンピックおよびパラリンピックの公式語学サプライヤーに認定されています。

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社はイー・エフ・エデュケーション・ファーストの日本法人として1973年に設立されました。

EF公式サイト:http://www.efjapan.co.jp

企業名 イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社
代表者名 中村 淳之介
業種 教育