沖縄本島と石垣島で展開している全車ナビ装備&安心の全プラン免責補償料込のレンタカー会社「ククルレンタカー」が、『宮古島営業所』『鹿児島営業所』を新規オープン!

BACKDRAFT株式会社(本社:沖縄県、代表:黒谷 和美、以下「黒谷」)が運営するレンタカー・リースの「ククルレンタカー」は、沖縄県宮古島市(2015年6月20日:土)と鹿児島県霧島市(2015年6月6日:土)でそれぞれ、新規営業所をオープンし、レンタカーサービスから提供を開始いたしました。

■「宮古島営業所」「鹿児島営業所」開店の経緯

ククルレンタカーでは、これまで「沖縄のレンタカー会社の中で最安値料金を追及する」ことをモットーに、平成22年より沖縄本島の那覇市、そして石垣島と順次営業所を開設してまいりました。もっともっとレンタカーをより身近に、よりお安く、より安心で安全なサービス向上を目指し、沢山の方々に利用して頂きたいという思いから沖縄でも有数の観光離島「宮古島」と、近年LCC発着地にもなり、外国人観光客の増加が目覚ましい鹿児島県の「霧島市」に営業所を開設いたしました。

■ククルレンタカーの特徴

1:全車購入から2年以内の新車を導入

2:全車ナビ・ETC標準装備

3:全プラン免責補償料込だから、安心・安全

■ククルレンタカーを運営するBACKDRAFT株式会社の今後の展望

現在沖縄県内では、本島の那覇市、石垣島、宮古島と営業所を拡大してまいりましたが、3年以内での県内にある他の離島へも順次新規営業所を拡大する予定です。

また今回、初の県外進出となった鹿児島を足掛かりに、九州他県へこちらも順次新規営業所を拡大してまいります。

【BACKDRAFT株式会社について】

本社 : 沖縄県豊見城市真玉橋371-1-102

代表者 : 代表取締役 黒谷 和美

設立 : 平成22年9月17日