リモートメール for Smartphone、セキュリティ特集 「油断大敵!忍び寄るウィルスメールの脅威」を公開

「リモートメール for Smartphone」は、メールのセキュリティ対策を情報提供する特集として、「油断大敵!忍び寄るウィルスメールの脅威」を公開いたしました。

株式会社fonfunのプレスリリース見出し画像
Press Release
2015年6月11日 株式会社fonfun(東京証券取引所 JASDAQ市場:2323)
_______________________________________
リモートメール for Smartphone
セキュリティ特集「油断大敵!忍び寄るウィルスメールの脅威」を公開
~ 20世紀から続くメールサービスの、セキュリティ対策の秘密とは…!?~

株式会社fonfun(読み:フォンファン、所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:林和之)は、2015年6月11日「リモートメール for Smartphone」のユーザーへ向けて、メールのセキュリティ対策について情報提供をする「油断大敵!忍び寄るウィルスメールの脅威」を公開いたしました。

■サービス:リモートメール for Smartphone
■特集名 :油断大敵!忍び寄るウィルスメールの脅威
■特集URL:https://ssl.rmail.jp/s/mail_security.html
      (PC・スマートフォンからご覧いただけます)

「リモートメール」は、外出中に会社のメールを携帯で読みたい、といったビジネスマンの要望にこたえるために、1999年にi-modeにてサービスを開始いたしました。現在は、3キャリアで累計340万人を超える法人・個人のユーザーにご利用いただいております。

携帯端末にメールデータが残らないセキュリティの高さが特徴で、添付ファイルを開かずに画像変換して内容を確認、PCで受信する前にウィルスの疑いのあるメールを削除、といったウイル感染防止の機能を備えております。

近年、PCのウイルス感染やスマートフォンへの不正プログラムの感染を狙う、悪質な「標的型攻撃メール」が増えております。また、PCメールをスマートフォンで送受信することが当たり前になった今、PCだけではなくスマートフォンメールのセキュリティ・ウィルス対策も必須といえます。

スマートフォンのウィルスメール対策の重要性をマンガキャラクターでわかりやすく説明し、ユーザーに注意喚起をするとともに、「リモートメール for Smartphone」をセキュリティ対策に有効にご活用いただきたく、このたび特集ページを公開する運びとなりました。

「リモートメール for Smartphone」はお客様からのご要望を反映し、より便利で使いやすいサービスとなるよう、これからも進化を続けてまいります。

(PC・スマートフォンからご覧いただけます)

・名称:リモートメール for Smartphone
・URL:http://rmail.jp/s/
・月額料金(税込):ライトコース(216円)、スタンダードコース(324円)、