4,000医療機関をスマホからネット予約

株式会社エストコーポレーションの連結子会社である株式会社エストドック(は、日本初の医療機関予約サイト「エストドック」を、ユーザーがよりスムーズに医療機関を検索できるよう、2015年6月9日にリニューアルしました。また、同日付けでネット予約可能な医療機関数が4,000件を突破しました。

株式会社エストコーポレーションのプレスリリース見出し画像

株式会社エストコーポレーションの連結子会社である株式会社エストドック(本社:東京都千代田区、代表取締役:清水史浩)は、日本初の医療機関予約サイト「エストドック」を、ユーザーがよりスムーズに医療機関を検索できるよう、2015年6月9日にリニューアルしました。また、同日付けでネット予約可能な医療機関数が4,000件を突破しました。

■ 片手で操作しやすい「クリック検索」が可能に

2014年6月のスマートフォンサイト開設以後、「エストドック」におけるユーザーの8割はスマートフォンから医療機関のネット予約を行っています。今回のリニューアルでは、デザインを一新したほか、ビジネスパーソンや子育て中の主婦など忙しく時間のない方でも片手で手間なく検索・予約が行えるよう、路線や住所からのクリック検索を可能にしました。現在地からの検索や“女医がいる”“託児所あり”といった条件検索、フリーワード検索は従来通り使用できます。

また、今回のリニューアルに伴い、同日付けでネット予約が可能な医療機関が4,000件を突破しました。今後は今年度中の登録医療機関数8,000件(歯科)を目指し、サービスを展開して参ります。

■ 「エストドック」とは

「エストドック」( http://estdoc.jp/ )は“医療機関の待ち時間解消”を目指し、2013年11月より開始した日本初の医療機関検索・予約サイトです。首都圏の歯科を中心に医療機関の空き診療時間を24時間公開しており、ユーザーは時間帯を指定した診療のネット予約が行えます。

サービス名:エストドック
   開始時期:2013年11月
        ※リニューアル日 2015年6月9日
    利用料:ユーザー 無料