大学等教育機関で主に導入されているオープンソースのLMS(授業、学習支援システム)、MoodleやCanvas LMS、連携して使用できる関連システム(eポートフォリオ、動画ストリーミング配信、遠隔授業・Webセミナー)の情報提供を行う「LMS News」サイトとを公開。

レゾナント・ソリューションズ株式会社のプレスリリース見出し画像
【オープンソースLMSの情報提供サイトオープン】
-オープンソースLMSの機能や特徴、関連イベント等の情報提供を行う「LMS News」サイト-

レゾナント・ソリューションズ株式会社(首都圏事業所:東京都渋谷区、以下レゾナント)は大学等教育機関で主に導入されているオープンソースのLMS(授業、学習支援システム)、MoodleやCanvas LMS、連携して使用できる関連システム(eポートフォリオ、動画ストリーミング配信、遠隔授業・Webセミナー)
の情報提供を行う「LMS News」サイトを公開しました。
「LMS News」サイトはオープンソースLMS(授業、学習支援システム)、連携して機能するバーチャル授業(遠隔からの多地点授業、研修)等システムの使い方や機能、関連するイベント情報などを定期的に発信するニュース提供サイトです。LMSの導入を検討している教育機関や企業が導入パッケージの選定や連携システムの機能など最新の情報を見ることで最適なシステム導入を行う際に参考にすることができます。

■サイトurl http://lmsnews.resonantstyle.com

■紹介する主なパッケージ
・LMSパッケージ Moodle、Totara LMS、Canvas LMS
・eポートフォリオ(Mahara)