【参加無料】インベスターZ第9巻発売記念イベント 作者三田紀房氏講演「インベスターZで学ぶ資産運用のイ・ロ・ハ」

インベスターZ第9巻発売記念イベント 作者三田 紀房氏による講演「インベスターZで学ぶ資産運用のイ・ロ・ハ」が6月25日に開催されます。 資産運用会社の三井住友アセットマネジメントとコラボし、投資初心者の方にも分かりやすい資産運用についてのセミナーになります。

三井住友アセットマネジメントのプレスリリース見出し画像
■セミナー概要
・本セミナーは、週刊モーニングに連載中の大人気漫画「インベスターZ」と、資産運用会社の三井住友アセットマネジメントがコラボした、資産運用セミナーです。

・「インベスターZ」作者の三田 紀房氏や、資産運用会社の講師による講演を通じ、資産運用の意義、方法などをお伝えいたします。

・「投資を始めてみたいけど、どうすればよいのか分からない」とお考えの方や、「投資って怖いんでしょ、損をするんでしょ」などのイメージをお持ちの方も是非ご参加ください。

◎◎◎参加ご希望の方は、下記アドレスにアクセスしていただき、無料チケットをお申込みください。◎◎◎
アドレス:http://peatix.com/event/86807

■開催日時
 2015年6月25日(木) 19:00 ~ 20:40 (18:30開場)
■会場
 ベルサール八重洲 3階1・2・3ホール
 東京都中央区八重洲1-3-7 八重洲ファーストフィナンシャルビル
■最寄駅からのアクセス
 「日本橋駅」 A7出口 直結 (東西線・銀座線・浅草線)
 「東京駅」 八重洲北口 徒歩3分 (JR線・丸ノ内線)
■参加費
■定員
 250名
 ※定員オーバーなどの場合には、立ち見となる可能性がございます。
 ※定員を大きく上回る応募があった場合には、締切らせていただく場合もございます。
■主催
 三井住友アセットマネジメント株式会社

■講師のご紹介
三田紀房(みた・のりふさ)

1958年生まれ、岩手県北上市出身。明治大学政治経済学部卒業。代表作に『ドラゴン桜』『エンゼルバンク』『クロカン』『甲子園へ行こう!』など。『ドラゴン桜』で2005年第29回講談社漫画賞、平成17年度文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞。現在、「モーニング」「Dモーニング」(http://app.morningmanga.jp/)にて〝投資〟をテーマにした『インベスターZ』を、「ヤングマガジン」にて〝高校野球〟をテーマにした『砂の栄冠』を連載中。
三田紀房オフィシャルサイト http://mitanorifusa.cork.mu/
公式ツイッター @mita_norifusa

■本セミナーについて

・本セミナーのプログラム、講演者、時間等は予告なく変更されることがあります。予めご了承ください。
・本セミナーは投資判断の参考となる情報の提供を目的としています。そのため、本セミナー内で述べられる運用商品・手法等は、将来の運用成果または元本を保証するものではありません。実際に投資される場合の最終決定は、ご自身で行って頂くようお願いいたします。
・会場に報道機関の取材やセミナー紹介のための撮影が入る場合があります。予めご了承ください。
・本セミナーにおいて三井住友アセットマネジメントのファンドに関する目論見書等の配布、紹介を行わせていただくことがあります。

企業名 三井住友アセットマネジメント
代表者名 横山 邦男